気になってる物件があり、その隣が天理教という教会なんです。どんな活…
失礼な質問だったらすみません。
気になってる物件があり、その隣が天理教という教会なんです。
どんな活動をするのでしょうか…
ご存知の方教えて下さい!
- Mami_26(10歳)
コメント

病み
新興宗教の一つですね◡̈

あきちゃママ
色んなところにありますよね!私の知ってるご家庭では、おうちに教会がついていて、1日1回か1週間に1回くらいお祈りといって太鼓をドンドンやったりするみたいでした…ほんと宗教はよくわかりませんよね(^^;;
-
Mami_26
ありがとうございます。
いろんなところにあるんですか。初めて聞いた宗教だったので…
やはり太鼓なんですね。お経もあるんですかね。- 6月25日

☆ALOHA☆
わからないですが創○○会みたいに題目とかあげるんじゃないですね?💦
宗教とかよくわからないですよね…
わたしだったらその物件諦めます。
勧誘とかされたら迷惑ですし、何かトラブルあってもすぐ引っ越すとか出来ないので、契約する前に回避します💦
-
Mami_26
ありがとうございます。
お経とか題目とかがあるのか、どのくらいの頻度なのかを知れれば検討する価値あるんですが、調べてもよくわからなくて(>_<)- 6月25日
-
☆ALOHA☆
義家族は宗教絡んでて、私と息子は一切関与しないという条件で結婚した者です。
題目は毎朝やって1日が始まるらしく、月1で会合に出席するみたいです。
だから、その宗教も1日のどこかでは儀式的なことをすると思いますよ💦- 6月25日
-
Mami_26
そうだったんですね…
わかりました。ありがとうございます(^^)- 6月25日

stitch1210
祖母が天理教です。
教会は結構催し物?的なことをやるのでうるさい時はうるさいです( ;∀;)
人も集まるので車や話し声、
あと朝と夕方にうた!?みたいなお経みたいなのを楽器を使ってやるのでうるさいかもしれません…(´д`|||)
そんな悪い印象はないんですけど私は頑なに拒否しましたが(´д`|||)
-
Mami_26
ありがとうございます。
お身内にいるとの事で、とても参考になります。朝夕にやるんですねぇ。合唱のような感じですか?
楽器は太鼓でしょうか?
もしわかれば教えて下さい。- 6月25日
-
stitch1210
くらーい歌のような感じです‼
皆で歌いながら踊ったり音読!?したり火の用心の時の板!?みたいなのを叩いたりちっちゃいシンバルみたいなのを鳴らすのでなかなかうるさいです(´д`|||)
しかも教会はその楽器の3倍ほどの大きさのものを使ってやるので本当コンサートか!?ってくらいおっきな音がします(。>д<)
太鼓やシンバルみたいなやつくらいしか覚えてないですが子供がビックリする音のでかさです😅- 6月25日

ゆか.+*:゚+。.☆
危ない宗教ではないです。ご安心ください。。
ただ、朝のお務めとか人が集まったりとガヤガヤすることは確かですッッ!!
病み
具体的になにか近隣で困るような活動があったりするわけではないと思います。
あまりに熱心な方だと、訪問があるかもしれませんが…。
Mami_26
ありがとうございます。
音とか、お祈り?はどーなんだろうと思いまして💦オウムみたいに警戒はしなくていいのでしょうか。