生後1ヶ月の赤ちゃんの服装について教えてください。退院後は短い下着と長い下着を着せていますが、寒くなるので長袖のつなぎのカバーオールを考えています。いつから着せるべきでしょうか。
教えて下さい!生後一ヶ月ちょっとのママです‼︎皆さんのお子さんの着ている物はどのような衣類ですか?うちは退院してから今まで短い下着、長い下着の二枚ですが、そろそろ寒くなり長袖のつなぎのカバーオール⁇ってやつかな⁈を着せようと思っていますがいつぐらいからかな…と。。教えて下さい♡
- アーサナ
らん
私は2年前の10月に産んだのですがその時は短い下着とロンパースに毛布にしてました。あんまり着せると暑いみたいですぐ起きたので。9月生まれの姪も退院して冷え込む時とかはそんなかんじでしたよ(^_^
リンゴママ
うちの子は9ヶ月になるので、服の枚数は参考にならないから省きますね(^^;;
何かで見たのですが、ズリバイなどするまでは大人と一緒で、ズリバイなどでたくさん動き出したら大人からマイナス一枚でいいとありましたよ!
体温調節が上手くできないので、服悩みますよね(^^;;お腹や背中が温かいか、冷たくなっていないか汗をかいていないかをみてちょうどいいかを確認するといいですよ!
あゆ
生後2ヶ月になったばかりのママです!
今は夜は少し肌寒いので長袖カバーオールやロンパースを着せています!
昼は短肌着と半袖ロンパース着せています!
カバーオール自体は3週間くらいから着せていましま❤︎
MaK☻
もうすぐ二カ月の娘がいます♡
エヌリさんと同じような感じで過ごしてました!
最近は涼しくなってきましたが、長袖ロンパース着せると汗を掻くこともありますね、
なので、半袖で上にベストを着せてみたり、、足が冷たいなと感じた時は靴下を履かせてみたり、
靴下、なかなか可愛いですよ♡
アーサナ
コメントありがとうございます♡
なるほど!参考にさせてもらいます‼︎姪っ子さんの事までありがとうです(^O^)/
★リンゴママさん
ほんとに衣類いまいちわからずで…助かりました‼︎確認しながら着せてみます!ありがとうです‼︎
★あゆなさん
夜中など寒いしで気になっていたので助かりました‼︎
参考にさせてもらいます‼︎ありがとうです(^O^)/
★あんりママさん
ベスト‼︎うちも二枚ほど買っといたので早速洗濯してます!
着せてみます♡
靴下もお出かけにも必要だし買ってみます!ありがとうです(^O^)/
コメント