コメント
まんま
ありです!
むしろホクホクのじゃがいもと、冷めた挽肉と玉ねぎを合わせることで、程よい温度で捏ねられるのではないでしょうか??
アツアツだと捏ねられるくらいまで冷ますのに時間かかるので😅
ママリ
熱いまま揚げるとバラけるので、全て混ぜてタネ作ってからの方が良いかなと🙋♀️
できるなら、すでに形まで作って寝かせておくのがベストだと思います!
-
とっとしゃん
汗だくになりながら速攻作りました(;´д`)
確かにじゃがいもも捏ねて形成させたほうが後々楽ですね!アドバイス感謝です❗- 7月5日
-
とっとしゃん
ちなみに明日揚げることになっても大丈夫ですかね?
- 7月5日
-
ママリ
お疲れ様です!
明日の夜くらいなら大丈夫かなと🙋♀️- 7月5日
(๑・̑◡・̑๑)
じゃがいもも一緒に捏ねた状態で冷蔵庫に入れておいて
帰ってきてパン粉とかつけてあげるだけの方が崩れにくくていいと思います!
パン粉とか付けるだけならすぐに出来るので楽だと思います!
-
とっとしゃん
確かにそっちのほうが楽ですね!もう旦那達は車にのって待ってたので汗だくになりながら速攻作りました(;´д`)
明日の夕飯に揚げることになっても大丈夫ですかね?- 7月5日
-
(๑・̑◡・̑๑)
大丈夫だと思います!
ただ、もし時間がもう少しある時ならパン粉とかも全て付けた上で冷凍しちゃった方がすごい楽です!好きな時に好きな個数揚げれますし、冷凍してるので2.3週間は放置で全く問題ないです!
私はいつも多めに作って冷凍しちゃってます!- 7月5日
とっとしゃん
ちなみに、今夜作れなかった場合挽き肉と玉ねぎを炒めたものは明日の夕飯に使えると思いますか?
まんま
使えると思います!
とっとしゃん
ありがとうございます!!