キラメイジャーの録画で違うエンディング曲に泣いている子どもがいます。先週のを流していて怒っているようです。毎週同じ曲だと思っていたが、何か違うのか気になっています。誰か分かる方いますか?
何が違うんでしょう?
子どもの好きなキラメイジャーの録画をみてて、エンディングの曲をみたかったみたいなのでチャプターを合わせたらこれじゃないと言って大泣きしました。
まだ泣いてるのでわかりませんが、どうも今週のをみたかったのに先週のが流れたから怒ってるみたいなんですけど、曲も何もかも毎週一緒だと思うんですが…毎週、エンディングに入るとき何か言ってる気がするけどそれが違うのかな?
分かる方いますか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
* thk *
お子様いくつですか?
たぶんあんまり本人も明確な理由はないのかなーと感じまして👍
小さいうちはちょっとでも自分の予想と違うことが起こっただけでペースが乱されたと思ったりして機嫌悪くなることありますしね😊
特にイヤイヤ期シーズンの子だったら尚更かなーって私は感じました!
* thk *
お返事が遅くなってすみません😣💦⤵️
5歳の男の子で療養にも通われてるんですね!
一度泣き出すと何やってもダメっていうのが続くとママも辛いですよね💦
ほんとにいつもお疲れ様です!
まだ私も5歳児は経験がないので偉そうな事は言えないのですが、私には男の子の甥っ子が3人いて、そううちの一人が幼稚園の時も癇癪がひどく、スーパーの床に転げ回るとか全然したりもしてましたよ❗️
特に療養とかにも通ってる子とかでもなかったです!
幼稚園になってもやっぱり癇癪起こす子はいるし、これは生まれ持った性格とかも関係があるのかなーと思います🤔
でもそういうのって自分の意見を主張出来ているっていうことでもあると思います!
あと、性格的に繊細な子ってやっぱりちょっとしたことでイヤイヤがひどくなったりすると育児書に書いてたりしました!
だけど、そういう子はこの時期を乗り越えたら人の気持ちが繊細に分かる、心の優しい素敵な人間になるとも書いてました😊✨
きっとはじめてのママリさんのお子様もそういうタイプなのかなーと感じました😊
毎日泣き出したらもうなにしてもダメっていうことが続いたら本当に精神的に参るから先が見えて来なくて心の行きどころがないですよね💦
療養に通われてるので、そこにいるスタッフを存分に使って、悩みはすべて吐き出して、はじめてのママリさんの心も優しくしてあげてくださいね!
解決策が書けなくてほんと申し訳ありません😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちょっとしたわがままみたいなものなんでしょうか😞
ちなみに、もうすぐ5歳になる年中の男の子です😵
一度泣き出すと何やってもダメで。療育にもいってるんですが、なんだか私もつかれました😞