※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

神奈川県にお住まいの方!そちらではマスクやアルコールジェルなどはもう…

神奈川県にお住まいの方!
そちらではマスクやアルコールジェルなどはもう薬局で売られたりしていますか⁇
友人に送ってあげようか迷っています。

コメント

みき

マスクもアルコールジェルも売ってます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 7月5日
たそ

アルコールジェルは効能がどうであれかなり売っています!マスクもスーパーでも買えるくらい困らないかと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 7月5日
ふ9🍵

マスクやアルコールジェルは売っていますが、女性用、子供用はまだそんなに多くはない印象です。
今も数制限ありで売られていて女性用マスクの箱は私は見たことがないので5個入りとかの袋を見かけたら買って凌いでいる感じなので友人から送られてきたら助かります!

• ママリ

ママリ

女性用は品薄なんですね‼︎ありがとうございます😊

• 7月5日

もうドラッグストア、スーパー、100均など
色んなところで
箱マスクもアルコール系も
たくさん見かけます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうこざいます😊

• 7月5日
つぐみ

川崎市ですが、ドラッグストアもスーパーも在庫が充分なくらい並んでます🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 7月5日
すぬ

色んな種類並ぶようになりましたし、値段も下がりましたね😊

• ママリ

ママリ

値段も下がりましたか!よかったです😊ありがとうこざいます😊

• 7月5日
り

マスク、手指消毒アルコールはよく見かけます!

うちの近くではハンドソープや手指用じゃないアルコールとかはまだまだ品薄です😣

• ママリ

ママリ

ハンドソープとアルコールが品薄なんですね‼︎ありがとうございます😊

• 7月5日
おだんごかーちゃん

マスクもアルコールも山積みの光景見かけるようになりました!でもどちらもまだまだかなり高額なので誰も買わない...という😇

アルコールジェルとはっきり書いてしまうと送れない事もあるそうなので(一般人のアルコール類の輸送は原則禁止らしいです)、「日用品」「マスク」などと書くといいみたいです⚠️(ご存知でしたらスルーして下さい💦)

• ママリ

ママリ

送り方、全く知りませんでした💦教えてくれてありがとうございます😌

• 7月5日

出回ってきましたね!
楽天とかでも大分出回って値段も安くなりましたね!

アルコールは濃度が高いと送れないことが多いですが、どちらから送ろうと思われているか分かりませんが、空輸だと無理だったりします。宅急便でアルコールジェルを送ることを伝えて送ったことがあります。
品名を偽るのは危険です💦

うちは、姉が神奈川県にいますが送料のほうがかかるし、売ってるからいらないよ〜と言われました😅