※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供にシロップ漬けのフルーツカップをあげるべきか悩んでいます。賞味期限内で購入から4~5ヶ月経過しており、長い賞味期限とシロップ漬けで躊躇しています。

1歳8ヶ月の子供にこのフルーツカップはあげないほうが良いでしょうか?
シロップ漬けで、4~5ヶ月程前に買ったのですが今日まで賞味期限がもちます💦
2月に出掛けに買ったのはいいものの、後々賞味期限が長い事とシロップ漬けだったのであげるのに躊躇しそのままになっています💦

コメント

うちも缶詰のシロップ漬けがこないだまで残ってて、賞味期限が気になって、自分が食べちゃいました。笑
あげても大丈夫だと思いますが、全部はあげないですかね😚

• まな

まな

賞味期限気になりますよね!😂
    今回は自分で食べることにしました!🤭
    ありがとうございます🤗

• 7月6日
葡萄☆

保育園でミカンの缶詰をあげていたのであげても平気だと思いますがミカン2つとかだったので少量にした方がいいと思います。

• まな

まな

保育園でミカンの缶詰めを!そうなんですね😃
    やはりあげるにしても甘いですし少なめですよね!
    今回は自分で食べることにしました😁
    ありがとうございます🤗

• 7月6日
myst

ウチの子はあげてもシロップ漬け食べなかったです😂
味が濃すぎるのか、、、
友達はフルーツポンチみたいにして
少し甘さを落としてあげてましたよ😊

• まな

まな

mystさんはあげてみたんですね💡
    大人でも甘いですもんね🤣💦
    フルーツポンチいいですね!
    今回は自分で食べることにしましたが、今度やってみます♪
    ありがとうございます🤗

• 7月6日
yuri

もしあげるとしたら、水で表面のシロップを洗い流してあげます💡
うちも賞味期限近いフルーツ缶がありましたが、無理にあげることないなと思い、自分が食べました👍

• まな

まな

なるほど!シロップ流したらだいぶ甘さも落ち着きそうですね💡
    私も別にあげなくてもと自分で食べようかと思っていましたが、ちょうど夜中に熱を出してフルーツ良いかな…と考えてしまって🤭
    結局朝には熱も下がってましたし、皆さんのご意見聞いてあげるのやめました😆
    ありがとうございます🤗

• 7月6日
RIR

シロップ漬けだと買った後に気付いたことがありましたが、よく洗って牛乳とバナナを入れてフルーツオーレみたいにしました🙋‍♀️

• まな

まな

買う時私もそこまで気にできてなくて💦
    フルーツオーレ美味しそうですね!!
    今回は自分で食べることにしましたが、今度あげる時はフルーツオーレやってみます🎶
    ありがとうございます🤗

• 7月6日
mini

親が気にするかどうかだと思います😊
私はあえてあげないですかねー😄

• まな

まな

ですよね😂結局は親が気にするかどうかですよね!
    私もあえてあげる事ないよなと自分で食べようかと思っていましたが、ちょうど夜中に熱を出したので少しあげようかな…と迷っていました!

結局朝には熱も下がってましたし、皆さんのコメント見て余計あげる気にはなれなかったのでやめました😊
    ありがとうございます🤗

• 7月6日
うにいくら

こないだ少量ですが、シロップ漬けのフルーツを寒天に混ぜてあげちゃいました😂
少量なら大丈夫だと思います!
でもやっぱり気になるなら自分が全部食べちゃいますかね🤤

• まな

まな

うにいくらさんはあげてみたんですね💡
    寒天に混ぜたら甘さも抑えられそうですし美味しそうですね🥰

今回は賞味期限ギリギリだったのもあり、自分でたべちゃいました🤭
    今度あげる時は少量からスタートしてみようと思います♪
    ありがとうございます🤗

• 7月6日
ささまる

娘の通う保育園で、桃の缶詰など出てくるので問題ないと思いますよ🙌

• まな

まな

保育園で缶詰め結構出るんですね!🍑
    参考になります🥰
    今回は賞味期限ギリギリだったのもあり自分で食べちゃいましたが、次買う事があったら少しあげてみようと思います☺️
    ありがとうございます🤗

• 7月6日
macchi♡

あげるなら、ざるみたいなのに出して水洗いしてからあげます💦
そのままだと甘すぎるので😣

• まな

まな

やはりシロップついたままだと甘さが気になりますよね💦
    今回は自分で食べることにしましたが、次購入する事があれば洗ってからあげます☺️
    ありがとうございます🤗

• 7月6日