※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
妊娠・出産

現在15週の妊婦です。性別は女の子と言われましたが、最後まで変わる可能性はあるのか不安です。先生は女の子だと言い切りましたが、皆さんの経験はどうでしたか?

2人目妊娠中の現在15週です。

先日の検診で女の子っぽいねと言われました。
やっぱり女の子だと、最後まで女の子だと思っていても、産まれてみたら男の子だったってことはあるんですか?と、先生に聞いてみたら、
検診で何回か見て女の子だったら、それはないよ〜。今は産婦人科の医者も減って先生もベテランばかりだしね。
と言われました。
今はそんなものなんですか?😳
現段階でまだ確定はもらってないので、変わる可能性はあるのですが、そんなこと言われたら女の子の服いっぱい見ちゃうよ?と思ってます(笑)
皆さんどうでしたか〜?

コメント

🔰

それくらいの週数で男の子だって言われていました。
その後検診の度にお股を閉じており30週頃やっと股を開けた時に検診ができそこから女の子と何度か言われ。服はそこから揃えました☺️

ざるそば

私も二人目が早い段階でそういうふうに言われて、おんなの子ってわかんないものじゃないのかな!?って思いました😳
先生に変わることありますか?って聞いたら、「え〜?だって見えてるじゃん!(笑)女の子確定だよ〜」と言われました。
ちなみに若い女の先生です!
母子手帳にも「女の子です」とその日に書かれました。
そしてそのまま本当に女の子でした!すごいなーって思いました😆

黒胡椒🔰

昨夜あたりに出産報告されてる方で、女の子って言われてたのに産んだら男の子だった!ってびっくりされてる方がいらっしゃったので可能性はゼロじゃないと思います😅

私も今たぶん女の子って言われてますが、来週4Dエコーでしっかり見てもらうまであんま色々買わないようにして、もし産まれて男の子でも小さいうちは分かんないから買っちゃった女の子の服着せようかなーと思ってます😆

15週頃女の子と言われて転院して転院先で30週頃女の子と言われましたが産まれたら男の子でした😂😂