お金・保険 楽天のふるさと納税で、注文者情報とクレジットカード名義を変更したい場合、支払い名義も変更が必要ですか? 楽天のふるさと納税について教えてください。 現在、楽天の注文者情報は妻、クレジットカードは楽天カード妻名義で登録してます。 今回旦那名義でふるさと納税を注文する場合 楽天の注文者情報を旦那へ変更し、クレジットカードも旦那名義の楽天カードに変更しなきゃいけないんですね? 支払いのカードは注文者と一致と書いてあったので 注文者を変更するので支払い名義も旦那のカードって事ですよね? 最終更新:2020年7月5日 お気に入り 2 旦那 クレジットカード 妻 ふるさと納税 楽天カード みーママ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント はな カードは私の名義ですが注文者を旦那にしてふるさと納税しましたよ!実際納税した市からも旦那宛に手紙や荷物が届きました! 7月5日 みーママ そうですよね、みなさんそうしてるってコメントを見たのですが🤔 ある商品の購入ページに 「クレジットカードをご利用の場合は、 名義が寄付者の氏名と一致するかご確認ください。」 と書いてあったので、えっ!と購入を止めている所です😥他の市の購入ページには特に書いてないのでどっちが正しいのか分からず💦 7月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーママ
そうですよね、みなさんそうしてるってコメントを見たのですが🤔
ある商品の購入ページに
「クレジットカードをご利用の場合は、
名義が寄付者の氏名と一致するかご確認ください。」
と書いてあったので、えっ!と購入を止めている所です😥他の市の購入ページには特に書いてないのでどっちが正しいのか分からず💦