※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
妊娠・出産

産後にやってはいけないことや注意点はありますか?

出産して退院しました!
2人目ということもあり
割と無理しちゃいがち...
14キロの娘だっこして
車に置き忘れた入院荷物を取りに行ったら
子宮が痛くなりました😭

旦那にやって貰えばよかったー...
車に荷物を取りに行きたいんだけどー...
と言ったらスルーされたので
ひどいな〜めんどいからいいや自分でいこー
と思って行ったら
聞こえてなかったらしい😅

産後やっちゃいけないこととか
これは控えてるとかありますか?

コメント

ママリ

無理しすぎがまつ禁物です!

私も産後めっちゃ無理してたら再入院になり1日で退院できそう!って言われながらも結局5日間帰れなかったです😩

退院翌日から自転車乗って保育園に送りに行ったりしたのがいけなかったな…と反省です😂

• yuu

yuu

えー!!なんで再入院になったんですか?どこか痛めましたか?😭
    やはり無理はだめなんですね...

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

出産の時に出血が多くて、退院後も悪露がめっちゃくちゃ多くて貧血で入院になったみたいです😩帰る時も数値が入院しなくていい数値に戻っただけでまだまだ貧血って言われてました😂

そもそも産後退院した時にも貧血で退院してたらしく私は知らなかったし自覚症状も特になかったから家事も育児もバリバリしてたらそんなんになってしまって🤣それで緊急入院して2日目くらいでようやく身体がぐったりしてきて、あー自分疲れてたんや😂って気付いてからは2、3日ぐったりでした😂💦

コロナで面会もできなかったし、入院の目的は安静だったのでめっちゃ暇でした😭

自分でも少しやり過ぎだな…って自覚はあったんですがそのまま本当に無理してたので、yuuさんも休める時はというか休める時間をちゃんと作って家のことは合間合間でのんびりやってくださいね😭💕

• 7月5日