にんじんは3日でカビが生えるものでしょうか。3日前に買ったにんじんを…
にんじんは3日でカビが生えるものでしょうか。
3日前に買ったにんじんを1本だけ使いそのままの状態で冷蔵庫に入れてしまったらカビが生えてました…。4本も無駄にしちゃってショックです。今までしおれることはあってもカビが生えたのは初めてだったので驚きました。
- みい(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント

なの
さすがに3日は早すぎません、、、?

twinsママ
冷蔵庫の中に賞味期限ギリギリの物だったり、傷んだ物が一緒に入っていると他の物も痛みやすいらしいです😭
-
みい
菌がうつるんですね。芽が出始めたじゃがいもが1つあったので、それでしょうか💦
- 7月7日

退会ユーザー
生える時は生えると思います💦💦
スーパーに並んでいるお野菜その日の朝の取り立てじゃないので💦💦
-
みい
いつ収穫したか分からないですもんね。カビが生えたのは初めてだったのでショックでした💦
- 7月7日

チョコ
3日は早いような気がします😢4本もダメになるってショックですよね。。
質問内容から逸れますが、人参の上下少し切ってジップロックで保存すれば2週間は持ちます🥕(cookpadで見つけて何年もこの保存方法してますので良かったら検索してみて下さい、、)
-
みい
本当にショックでした😭
良い情報ありがとうございます!ジップロックに入れて保存してみます。- 7月7日

はじめてのママリ🔰
私も昨日買った人参を冷蔵庫にいれて5.6時間後にみたらカビてました…多分、もともと腐ってたんだと思います。。
-
みい
5〜6時間はショックですね…。それなら買ったところに言えば返金か交換してもらえそうですね。
- 7月7日

5人の母
買った時点で痛みはじめていた。
古い野菜だった可能性はありますね💦
-
みい
使った1本はむしろ新鮮なほうだったんですが…混ざってたのかもしれません💦
- 7月7日
みい
早すぎますよね💦ショックでした…。