※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
お仕事

頭良くないのですが医療事務でユーキャンで資格とるのは難しいですか?

頭良くないのですが医療事務でユーキャンで資格とるのは難しいですか?

コメント

さくら

私も資格を取ろうとユーキャンで医療事務の講座取りましたが…自分で勉強するのはやっぱり難しくて諦めました(笑)お金の無駄でした😓

• マー

マー

やっぱり難しいですよね
    ありがとうございます

• 7月5日
鈴木

ユーキャンで医療事務の資格とりました^ ^
が、あれはかなり難しい!!!
教科書が付箋だらけになる。
最終試験も家で出来るから気が楽ーとか思ってましたけど、かなり時間かかりました💦
私も底辺の高校に通ってたので、かなり苦戦しました。
朝から晩まで勉強してやっと取れた感じです。
でも、資格取ったからって医療事務に合格はしませんでした。
10社?10病院?くらい面接して全滅。
まぁ、それは私がバカだったから仕方ない事だったんですけど、何回か言われたのは医療事務は資格なくても出来る仕事だから、ユーキャンで勉強しても意味ないからね。と言われました⤵︎⤵︎
なかなか受からないので医療事務は諦めて、アパレルに戻って接客を極めました👍

• マー

マー

なかなか難しいんですね
    ありがとうございます

• 7月5日

ユーキャンで医療事務の資格とりました😊
難しい知識が多いですが、在宅試験でテキスト持ち込みOKなので、全部が全部覚えなくてはいけない訳ではなくてそれほど難易度は高くなかったです!育児と仕事の合間に半年勉強したら取れましたよ✨

退会ユーザー

ちなみに医療事務の仕事につきましたが、ユーキャンの医療事務は資格としては意味がないそうです(笑)
    知識があるとみなされて採用されたのはあるかもしれませんが…

• 7月5日
  • マー

マー

やっぱり意味がないのですね
    ありがとうございます

• 7月5日