※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
子育て・グッズ

息子が離乳食を食べていてよくげっぷをするのですが、これは良くあることなのでしょうか?(´・ω・`)

息子が離乳食を食べていてよくげっぷをするのですが、これは良くあることなのでしょうか?(´・ω・`)

コメント

おうちゃんmama

空気も一緒に飲み込んじゃうからゲップでるだけだとおもいますよ?
うまく食べれるようになればゲップしなくなるとおもいます。

• みかん❁︎

みかん❁︎

回答ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
    そうなのですね!なんだかお腹いっぱいな感じもするし苦しそうな感じもするしで心配になってしまいました💦
    もう二回食なので上手に食べてくれるようになると良いです😊👏

• 6月25日
  • おうちゃんmama

おうちゃんmama

はやく上手に食べれるようになるといいですね!

• 6月25日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

ありがとうございます😊
    上手に食べられるようになるまで見守っていきたいと思います⑅︎◡̈︎*

• 6月25日
りりぽ

娘もよく食べながら出してますよ☺好きな物食べてる時は必死すぎて空気も一緒にモグモグしてます(笑)
吐く?苦しい?なんて最初は心配していましたが、ただのゲップでした!✨
娘にはよくあることです😊

• みかん❁︎

みかん❁︎

回答ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
    うちの子も好きな物食べてる時は必死にモグモグしていますが、そこには空気も含まれてるのですね(笑)

毎回3.4回はげっぷするので、それこそ、苦しいの?吐く?💦と心配してしまっていました´д` ;
    よくあることなら良かったです(*^^*)💓ありがとうございました😊✨

• 6月25日
  • りりぽ

りりぽ

お座りの格好ができて、ゲップを自力で出来るようになったんだなって思います✨
    先生にも成長したんでしょ〜と言われましたよ(^^)
    ただ、ゲボっと大量に吐くとか、様子がおかしいのであれば検診や、予防接種ついでに聞くといいと思います✨

育児お疲れ様ですm(_ _)m

• 6月25日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

なるほど〜!!確かにそうですよね!✨
    そんなところでも成長を感じられるなんて嬉しい限りです🙈💕

はい!様子がおかしいことがあれば小児科にかかるようにします( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    ありがとうございます😊りりぽさんも毎日育児お疲れ様です👏✨

• 6月25日