コメント
はるひ
1才1ヶ月頃から一応、ママは理解して呼ばれてました。
パパは今も怪しくて、夫が悔しがってます(笑)
あと、どーじょと物を渡してくれるのと、1才2ヶ月後半ではくっく(靴)を覚えましたねー。
うささん
1歳2ヶ月に入ってから、パパとママは区別して呼ぶようになり、犬をみたらワンワン、猫をみたらニャアニャア、ゾウをみるとパオー、飛行機みるとブーンと言うようになったので意味理解してると思います♥️
空っぽの食べ終えたお皿を見て、「ないね」も言います笑
1歳2ヶ月今日で終わりなんですが、この一月で言葉がたくさん出てきました✨
-
mamari
コメントありがとうございます!うちはまだ1歳2ヶ月なりたてなので、今月わくわくして過ごせそうです🥺❤️
わんわんにゃあにゃあも言えるのはすごいですね👏うちは絵本でしか教えたことなくて…実物は見かけたことないです😂
理解してくれるといいんですが…- 7月4日
まなてぃ
うちはお父さんお母さん呼びなのでその辺はまだそうですが、
ご飯前やご飯中は おいち(美味しい) って言ってくれます😊
あとはまだ発語はしないけど、おちゃちゃ取ってきて(マグ取ってきて)とかっていうと、ちゃんと取ってこれるので大人の言ってることは理解してきてるんだな〜と日々感じています☺️
-
mamari
おいちは可愛すぎますね🥺❤️
理解してるのすごいです〜!!うちもお茶は分かっているような気がするのですが🤣いまいち分からずです💦- 7月5日
mamari
わーそうなんですね!!
ママって呼ばれるの待ち遠しいです🥺
どーじょも可愛いでしょうね😊
確かに靴を履くようになったらくっくを覚えそうですね!(靴全力拒否ですが🤣)
ありがとうございます!!