コメント
スマイル☺
こんばんは😃🌃
私が育て家庭は父は西田敏行さんみたいで明るく陽気な父ですが、職業柄、頑固というところもあり礼儀作法、嫁にいく基本動作には厳しい人。
母は、私と娘にそっくりですが、おしゃれを楽しんだり料理と裁縫が得意な人でした。
実姉は
真面目で仕事で今や係長だし、裁縫がとくいでさばさばした人だけど互い結婚するまでは、一緒に喫茶店巡りが大好きやっていた。
実妹は、
波長が会うしむかしは喧嘩ばかりでしたが先に結婚子育てしている先輩だから話して楽しいし、洋服の交換したりしています。
私は実親のように生活できないけど楽しいときは楽しく生きております🎵😊
Ttt🥴
私は家庭環境良かったと思います😌
父母姉私の4人家族です💗
もう姉妹も20半ばですが、未だにみんなで
お風呂に入ることもありますし
家族で温泉やお買い物とか普通に行きます🥳
戦闘ごっことか、ボードゲームとか
本当に友達とかとやるような遊びも家族で
はしゃいだりして遊びます😂
父母も2人でデートとかしたりしてますし
うちら姉妹は既に結婚し子供も居ますが
仲良く変わらずわいわい過ごしてますよ😎
かぞくがとてもだいすきです💗
-
ママリ
えええとっても素敵🥺
家族が友達みたいって最っ高ですよね(*´ `)
ご夫婦でいまだにデートとかしてるのすっごい素敵です😭
子供が居ても夫婦の時間をしっかり見つけてデートしたりしてる家庭っていい家庭環境の代表例だと思ってます🥰ほんと素敵、、- 7月4日
ママリ
とっても理想的なお父さんみたいですね😂明るくて優しいけど礼儀、基本動作には厳しい父親憧れます😭
お母さんもオシャレや料理、伸び伸びと自分の好きなことが出来てる感じが伺えてとても素敵なご夫婦なのですね🥰
姉、妹がいるのも羨ましいです、、姉妹でしか出来ないこと私もやりたかったです😂姉妹と波長が合うって最高ですよね!1番身近に親友がいるみたいで本当楽しそうです🥺
やはりいい家庭環境ってそんな感じですよね!コメントありがとうございました🎶
退会ユーザー
家庭環境良かったと思います😊
父は職人で、躾にはとても厳しく家でもスカート膝丈、ゲーム禁止みたいな古風な人でした😌母のやらなかった家事を全部やっていて、高校のお弁当は3年間父に作ってもらいました🙆♀️
母は専業主婦ですが家事が苦手でした😅でも、いつもニコニコしてて家の雰囲気が良かったのは母のおかげかなと思います😊
2歳差の姉ともそれなりに仲は良かったです😌しょっちゅう遊びにいったりはしないけど、タイミングがあったら夜中中おしゃべりしたり歳の差が近いこともあってよく2人で遊んでました✨
うちの親はやっと2人になれた!という感じで今まで行ったことないようなところに2人で行ったり陶芸初めてみたり色々楽しそうにやってます😂
-
ママリ
藤岡弘みたいなお父様ですね😂弁当お父さんが3年間担当って凄いですね、、女が料理やるべきとかそういう固定概念がないんでしょうね🥺自分が家事やってることも、手伝ってやってる、じゃなくて当たり前と思ってやってる感じがしててもう男の鏡ですかって😂♡お母さんも家事苦手でもニコニコして家族の灯りの役割になってたんですね!そんな両親の元で育てられるの憧れます!1日体験だけでもしてみたいです笑
お姉ちゃんと夜中までお喋りとかショッピング憧れます😭
女兄弟が欲しい今日この頃です!😂- 7月4日
退会ユーザー
特別仲の良い家族ではありませんが、
幼少期は家族でたくさん旅行に行きました。
私がやりたいと思ったことは何でもやらせてくれ、背中を押してくれたり金銭面ではかなりサポートしてくれ、全力でやりたいことに打ち込むことが出来ました。
口出しはあまりされませんが、必要な時に必要な助言をくれ、いつも私の健康を気遣ってくれ応援してくれます。
何か達成できた時は自分のことのように喜んでくれます。
そして、私が道を踏み外そうとした時は、しっかり厳しい意見を伝えてくれました。
父親はもう定年してますがサラリーマン、母親は専業主婦ですが、そんな両親です。
この2人の元に産まれてきて本当に幸せだと思ってます😆
-
ママリ
とっても理想的な両親ですね🥺口出しはしないけど
必要な時にサポートしてくれるってなかなか出来ることじゃないですからね😣
厳しく意見をくれるのもまた
愛を感じますね😭
ご両親はどんな出会いで結婚までの流れか聞いた事ありますか?- 7月4日
-
退会ユーザー
同じ会社で働いており、父親の一目惚れだったみたいです笑
母親は結婚して寿退社し、そのまま専業主婦です😁- 7月4日
ままり
家庭環境は凄い良かったと思ってます。
両親の仕事は普通ですが、
不自由は一切なく
やりたいと言った習い事は全て挑戦させてくれましたし
家族で毎年旅行は必ず行き
仲良かったです😊
今でも兄と妹とも仲良くて
連絡とってます!
ご飯もみんなで行ったり
実家でみんなで泊まって
子供寝た後お酒飲んだりしてます😂
🌈虹ママ
いい意味で放任主義の家庭でした!
両親共働きで母の方が帰りが遅く父がよく料理してました。父は優しくよく部活にも応援に来てくれたり、大人になってからも仕事(前職)のノルマにも協力的でした☆
母はバリキャリでいつもスーツをピシッと着こなし今でも尊敬してるくらい見た目にもかっこいい女性です。
家族で旅行とかはなかったですが日常お金に困ることはなく贅沢してた方かと思います(*´ー`*)
姉と弟がおりいまでも仲良いです!実家に集まるとみんなで桃鉄したり、普段は子どもの写真送りあったりしてます!姉とはお互い実家と同じ市内に住んでいるので毎週のようにどちらかの家や実家で子ども同士遊ばせてます♪
旦那とは変わらず仲良いです!
幸せです❤️
価値観の違いはあれど、お互い歩みよる精神と感謝の気持ちを大切にするようにしてます(^^)
はじめてのママリ🔰
いい環境で育ったと思っています😊✨
子どもの頃の父は、短気で自分ありきで凄く嫌いでしたが、大人になって感じるのは、父は常識的だしとても器用だという事。
父に聞けば大抵解決するし、とても頼りになる人だなと思っています。
母は、嫌な所が見つからないです。
感情の起伏もなく、家族の為に毎日コツコツ過ごしています。
とても安心感があり、人として尊敬しています😊
姉は、とても真面目で母がいない時は私を守ってくれるような存在でした。
子どもの頃は常に一緒に遊んだりしてましたし、今でもよく話すいい関係です😊✨
裕福ではなかったですが、毎年旅行に連れて行ってくれたり(車で行ける距離)、習い事もたくさんさせてくれたり、贅沢はしないけど苦労なく育ててもらいました。
困った時はみんなで支えてくれる自慢の家族です😊✨
今は、優しくて家事育児に協力的な主人と、可愛いこどもたちに囲まれ、こちらも自慢の家族です🥰
そして、親戚や友人、義実家、幼稚園や学校の先生、ママ友など、本当に人に恵まれているなと思っています😊✨
ママリ
すいません下に返信してしまいました😂