※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結乙
妊娠・出産

妊娠11週でお腹が張る感覚に不安を感じています。チクチクする痛みがありますが、出血はないです。

明日で妊娠11週になります!

みなさんこの週数でお腹張ってるな~って感覚あった方いますか?

チクチクする痛みとは違ったときがあるので不安に思って💦
出血はありません🙈

コメント

さゆり

今つわりがひどくて、吐いてる時にお腹に力が入ってしばらく張る感じあります。

• 結乙

結乙

回答ありがとうございます😊
    この週でも張る感覚あるのですね💦
    恥ずかしい話なんですがお腹にお肉がつきすぎてわからなくて😭
    でもあの感覚、張りに似ていて怖いので気を付けます!!

• 7月4日
  • さゆり

さゆり

今入院していて、助産師さんにお腹が張ると話してるんですが、「まだ張るとかかんじないよー」と言われていますが、絶対張ってます、と心の中で思っています😅
    気をつけなきゃですね!

• 7月5日
  • 結乙

結乙

入院中なのですか?!大変な中の回答ありがとうございます😭💕💕

助産師さんたち的には張ってほしくないのもあるかもですね😂
    私も張りは感じます😭

• 7月5日
甘皮ちゃん

わたしもありますよー☺️

• 結乙

結乙

回答ありがとうございます😆
    みなさん、あるんですね😁安心しました☺️

上二人とも切迫早産で入院したので敏感になってました😭
    気を付けます!

• 7月5日
  • 甘皮ちゃん

甘皮ちゃん

切迫経験あるとお腹の張りに敏感になるので7〜8週間頃から感じます😂
    お互い頑張りましょうね♡

• 7月5日
  • 結乙

結乙

お返事ありがとうございます☺️

実は初期の張りは初めてで😭
    二人とも妊娠8ヶ月のときに規則的にお腹が張って子宮けい菅が短くなり入院の流れで😭
    二人のことがあって今回敏感になりすぎて感じるのかもしれません💦
    つわりがおさまり、動きたくなってしまうけど、無理せず過ごします😭

• 7月5日