コメント
すせ
まずは予算からで、次に好きなブランドやデザインから選ぶのが堅実かな、と。
30 代なので、あまり安物も個人的にうーん…という感じはします。
ママリ
私も4℃は20代までかなと思います😵💦
結婚指輪買われてる方もいますが、20代夫婦ならセーフだけど30代は私はちょっと...と思います💦💦
結婚指輪ではなく、ペアリングを購入する経緯が分からないので難しい部分もありますが、私ならCartier、Tiffanyあたりが見に行っても恥ずかしくない年相応なブランドかなと思います😣!
ちなみにヴァンドーム青山は有名かと思います😳!
4℃よりかは基本高かったはずですし、30代前半ならアリかもしれません!
-
あちゃ
なるほど!!!
ネットで調べてもやはり4℃は20代って書いてありました😅
ヴァンドーム青山チェックしてみます🙂 ちなみに、ヴァンドーム青山と同じぐらいのブランドって他にあるのでしょうか🤔?- 7月5日
-
ママリ
ごめんなさい、下にやっちゃいました🙇♂️💦
- 7月5日
ママリ
スタージュエリーはもう少しカジュアルなデザインのペアリングかもですが、ブランド的には4℃よりかはヴァンドーム青山よりかなと個人的には思います🌟
あとはAHKAH(ペアリングなかったらごめんなさい)が価格帯的にはヴァンドーム青山よりかなと😊
あとは、ブランドこだわらないならば、お手頃価格の結婚指輪を揃えてるところで買うとかですかね?!🤔
Cartier、Tiffanyでちゃんとした素材のもの買うとなるとお値段張りますし、Tiffanyでシルバー買うなら安いけど変色するし、年齢考えるとんーって思うので、eteとか確か結婚指輪あるのでそっちのラインでちゃんとした素材のリングをペアリングとして使うのもアリかなあと思います🌟
買う時のハードル高いかもですが...😓😓
-
あちゃ
ペアリングでカルティエ、ティファニーは中々手が出ず😣
スタージュエリーですね!
検索してみます🙂
色々と参考になることばかりありがとうございました🙇♀️- 7月5日
-
ママリ
決してお安くはないですよね😣💦
実はスタージュエリーは旦那と結婚前にペアリング買った場所です🤣
素敵なペアリング見つかりますように🥰🥰- 7月5日
-
あちゃ
💍探してるだけでワクワクします💕
ありがとうございました😊- 7月5日
あちゃ
なるほど🤔 ちなみに、あいうえおさんがみて 安物というとどこのブランドが思い浮かびますか?
すせ
安い高いの基準は人それぞれなんですけど、個人的にショッピングモールにテナントで入っているようなお店はあまり見ようって気にならないですかね…。
そうでなくても、4℃あたりもギリギリアウトかなー(あくまで個人的意見です)
長く使うつもりなら、カルティエ、ティファニーあたりを頑張りたいです。
あちゃ
ジュエリーブランドって有名なところはわかるのですが…あまりよくわからなくて…
ヴァンドーム青山って どうなんでしょうか? 友達が持っていたブランドなのですが、聞いたことがなくて😳
やはり、カルティエ、ティファニーあたりですよね^ ^
すせ
百貨店によく入ってるブランドですよね。20代の頃にいくつかアクセサリーを買いました!
ハイブランドよりはかなり安いですが、かといって安物ってほど安っぽくもないし、ペアリング(結婚指輪じゃなくて、という意味)として買うなら手頃で良いと思います。
あちゃ
なるほど🤔 ジュエリーショップのツツミ の様なところと思っていいのでしょうか??
すせ
ツツミは名前しか知らないので、なんとも言えませんが、ヴァンドームは割と知名度があるし、言って恥ずかしいブランドとかではないと思いますよ。
中堅以上の規模の百貨店なら取り扱いしている店舗は多いのでは?と思います。
あちゃ
そうなのですね!
参考にさせていただきます(^^)
ありがとうございました。