ママリ
新幹線や飛行機等で帰省する!

ママリ
車で帰省する!!!!

ママリ
帰省はしない!!!!

退会ユーザー
ちょっと前までは帰ろうと思ってましたが、100人超えてきてやっぱり無理かなと思ってます…😭
-
ママリ
そうてすよね🤢わたしもそうでした!😭今年は無理そうですね😵ご回答ありがとうございました🍀
- 7月5日

退会ユーザー
地方住みですが、帰省して欲しくないです💦💦
-
退会ユーザー
帰省して欲しくないお気持ちはとても分かるのですが、都心に住んで泣く泣く帰省を諦めてる人も多いので、そういう言い方をされると悲しい気持ちになる方が多いと思います…。
実際に私は兄が亡くなってコロナで葬儀出席を諦め、せめて初盆だから帰省したかったけど、諦めます。- 7月5日
-
ママリ
ほんとそうですよね😢わたしに対してではないですがまたコメントしてしまいました‥こっちでも我慢しながら気を付けながらの生活、、実家も諦め親にも今しかないこのかわいさを見せてあげたい気持ちでいっぱいです。
わたしも祖母もそう長くはないのでなおさらです😭しかしだからこそもし無症状だったらとか思うと怖いですね😞本当に関東というくくりでこう思われてしまうの辛いですよね、
お兄様ご冥福お祈りします。- 7月5日
-
ママリ
下にも書きましたが上の回答見てもわかる通り帰らない方が多いですよね😭そしてみなさん苦渋の決断で今年は帰らないかたが多いと思います。
そのひとことだけ書かれると辛いです。- 7月5日
-
退会ユーザー
本当に、可愛い盛りに会わせてあげたいお気持ち、とてもわかります😭
そして、高齢に差し掛かってる両親含め、うつしてしまったら怖い、というのも帰省を諦める理由でもありますよね💦
テレビでは一部の自粛してない人の行動がクローズアップされてますが、首都圏のまともな?人はまだまだ自粛して過ごしていることを分かってもらいたいものです😢- 7月5日
コメント