※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの湿疹が気になります。保湿はしていますが、プツプツが出て赤くなります。病院に行くべきでしょうか?

4ヶ月の子の湿疹が気になります。
今まで乳児湿疹などもなく過ごしていて、1人目の時より肌が強いのかな?と思っていたのですが、ここ1、2週間くらいで胴、太ももにプツプツが出ています。胴は少し赤くて、太ももはさわればザラザラしています。お風呂に入って温まると赤くなります。

汗疹?ただの乳児湿疹?とりあえず今までも保湿はかなりしてきましたが、ワセリンで更に保湿をして様子をみようかと思っていますが、病院行くレベルでしょうか?

コメント

はじめてのままり🔰

お風呂にはいったあとになるのは血行が良くなるので赤みが増すんですよね💦
息子は乳児湿疹がひどくて
いまは体全身に湿疹でるようになりました💦
暑かったり乾燥したりするとすぐ出ます💦なので熱いお風呂とかにも入れなくて💦

程度がわからないのでなんとも言えませんが保湿しても治らないなら病院行きますかね😭!

• よっち

よっち

大変ですよね💦うちも1人目が結構乳児湿疹出たので。
    今になって出てくるパターンもあるんですね。ちょっと夏だからと保湿もテキトーになっていたかもしれないので、がっつりペタペタ保湿して、ダメなら病院ですね😭

• 7月4日