最近夜ご飯後に寝かしつけるのが難しく、困っています。無理に起こしておくべきでしょうか?保育園でもっと寝てくれる方法はありますか?
4時半に保育園が終わり、5時ごろに家に帰ってきて6時ぐらいに夜ご飯にしてるのですが、最近そこまで眠くて騒いで起きてられず寝てしまいます、、😭
寝せたくはないのですがそのまま起こしていてもご飯は食べないしお風呂も暴れるし、、寝るまでずっと泣き叫ばれてストレスになってしまい最近はちょっと寝せるようになってしまいました。
でも寝ると次寝る時23時近くになってしまい、困っています。
無理にでも起こしておくしかないのでしょうか?
おもちゃで気を紛らわせるように遊んでみたりしても全然だめです😞😞
保育園でもうちょっと寝てくれるとまた違うのかもしれませんが、、、
どうしたらいいんでしょう😭😭😭
先輩ママさん、同じような経験がある方ご意見くださいお願いします😭😭😭
- ぴ(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
帰ってきてすぐお風呂にしてみたらどうでしょう?🤔
ちびすけ
うちの子はそういうぐずり方はした事はないのですが…お風呂に先に入れてみるのはどうですか?
うちの子はお風呂に入ると目が覚めるので、お風呂→ご飯にしたら少し変わるかなぁと。
-
ぴ
そうなんですね!!!
お風呂先にしてみるのアリですね👌👌
来週から試してみたいと思います☺️- 7月4日
ぴ
なるほどー!お風呂忘れてました笑笑
もう帰ってきてすぐお風呂に入れれば目覚めますかね🤔
はじめてのママリ
そんな気がします!
うちも娘が眠そうな時はご飯とお風呂入れ替えてからにしてます!
万が一ご飯の途中で寝ちゃっても、綺麗になってるから良いかなと😁
ぴ
そうなんですね!
来週もまた眠そうだったらお風呂先にしてみます😊
ありがとうございます😊!