デュファストン服用中の体温変化について質問です。高温期14〜15日目にリセットし、13日目から体温が下がるのが普通ですが、今日は高いまま。明日で薬が終わるため、この高温は薬の影響か不安です。
タイミング法や人工授精で、デュファストンを処方されなおかつ基礎体温も測ってる方に質問です‼️デュファストン飲んでる間は体温は高いままでしたか?リセットの場合、飲み終えた後に下がりましたか?
私はほぼ高温期14日目か15日目にリセットする周期で、体温は13日目辺りから下がり始めるんですが、今日13日目で体温が36.96と高いままです。デュファストンが明日までなので、この高さは薬のせいと思ってるんですがソワソワしちゃって😂6/20に初めて人工授精しています。
フライングしたい気持ちもありますが、怖いのと旦那にも止められてて😂😂
- りも(3歳2ヶ月)
コメント
すぅー
デュファストンは黄体ホルモン補充のお薬なので、体温をあげたりする効果はないですよ!!😭
退会ユーザー
デュファストンは基礎体温に影響しないって聞きますよね!
このまま高温期維持してくれますように♡
わたしは今期からデュファストンを服用していますが、だんだん朝体温測るのが苦痛になってきました笑
-
りも
私も気にしすぎるので測らないつもりが、やっぱり気になってしまって結局はかってます💦
体温計見るのもドキドキします😂- 7月4日
りも
ということは高温期を維持できているのは自力ってことですよね✨ちょっと期待してしまいます😂💓
すぅー
そうですそうです!
ちなみに私は、飲み終えて2日後とかに生理きてたので生理がくる日に体温が下がってました😲
排卵日から早くて2週間程で早ければ反応出ますよ😆❤️
りも
ありがとうございます😍飲み終えてからが本当のドキドキになりそうです💓フライングしたい気持ちと知るのが怖い気持ちでなかなか出来ません😂