2歳の息子がマスクを嫌がり、検査が受けられない。コロナの影響で悩んでいる。諦めるべきか悩んでいる。
今週の金曜日、やっと!!!やっと息子の発達検査が出来ることになりました😭コロナでなかなか新規での予約が取れませんでした。
マスクをするのが絶対なのです。大きな総合病院なので厳重です。しかし、2歳の息子はマスク取ります⤵️タオルも嫌がります。マスクしないと検査は無しになるそうです。
どうしたらいいでしょうか…。帽子も嫌がるのでフェイスガードも無理です😭コロナ落ち着くまで諦めるべきなのでしょうか。やっと予約取れたので諦めきれないです⤵️
- はじめてのママリ🔰
コメント

mamama
えええ!2歳!しかも発達の相談に行くのにマスク強要とか、カナリハードすぎません⁉️
息子も発達検査数ヶ月待ちでした。遠いけど何としてでも行かないと‼️って思いで行きました…
はじめてのママリ🔰
保育園の先生に「息子さん…一歳半検診で何か言われてませんか?💦申し上げにくいのですが、他の子とは少し様子が違いまして…」と言われてしまって…。検査する事になりましたね…
そうですよね、数ヶ月待ちますよね😱
病院に入るのも大変なんですよね😅入り口で検温、体調のこと書いたり、市外県外に出たか、市外県外の人と接触したかなど😓
小児科では
発達関係の事だからマスク出来ないのはわかりますが、決まりですので😲
と💦困りました⤵️⤵️
mamama
触覚過敏がある子は中学生でもマスク付けられないのに…。
とはいえこのご時世仕方ないのかなぁ…。
コロナが落ち着いてからなんていつになるかわからないし…
隔離部屋みたいなの用意してくれればいいのに💦
都内とかですか?
はじめてのママリ🔰
田舎です😓
だからこそ厳しいのかもです💦
食事エプロンも引きちぎるので…感覚的に嫌なんでしょうね⤵️
回答ありがとうございます🙏✨