※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

家事育児よりアフィリエイトをやる夫。8:30仕事に行くために家を出ます…

家事育児よりアフィリエイトをやる夫。
8:30仕事に行くために家を出ます。
帰宅は18:00です。(仕事は体力仕事+運転)

お風呂に子どもを入れて(入れるだけ)、ミルクを飲ませて寝かしつけ(セルフで寝ます)までしてもらいます。

週末2.3回のゴミ出しと仕事が休みの前日、休みの日は食器洗いをしてもらうのですが(朝昼晩まとめて1回で洗います)どこまで家事をして貰えば良いのか悩んでいます。
基本は週末の食器洗いのみです。
もちろん家事をもっとやらないといけないと分かっているようですが口だけです。
言えばやります。

アフィリエイトに夢中で帰宅後トータル2時間程度はiPhoneを触っていると思います。
夫の就寝は0:00前後で子どもが21:00までには寝るのでそこからは自由時間です。
アフィリエイトをする時間があるなら毎日食器洗いしてよ、と思うのですが自分の時間もほしいだろうな〜とか色々考えてしまってまだ言えていません。
子どもは生後6ヶ月になりますが、1人遊びもしてくれるし私も日中は自由な時間があります。

どこまでしてもらえば良いのか....
息子がぐずった時は家事をしてもらうよりあやしてもらい私が家事をする方が私は負担になりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

見た感じ結構やってると思います😅
フルタイム共働きなら
もっとやってよ!!と思う気持ちも
分かりますが専業主婦なら
求めすぎじゃないかな?と思ってしまいました!

はじめてのママリ

我が家に比べたらやってくれてるご主人だなー♫と感じました!!
それぞれご家庭で考えは違うのでaiさんがどこまでやってほしいかですかね🤔?
私は今育休中で専業主婦なので、家事は私の仕事かなーと思ってるので夫は何もしません!たまに手伝おうとしてくれると神に見えます🤣
育児は半分と思いますけど仕事の日は子供寝る前に帰ってこないし、休みの日は遊び相手してくれるから良いかなーって今に至ってます♫
子供の相手してくれれば私は家事に集中できるから我が家は良い感じです!!