コメント

アヒル
さつまいも🍠
ミニトマト
ブロッコリーごま和え(レンチンしてすりゴマまぶすだけ)
レンチンでオムレツ風
ですかね…😂
甘いものだけがおやつじゃないしなんでもありだと思います🤣さつまいもは切り分けてアルミホイル包んで炊飯器でご飯と一緒に炊いてますよ🙌

れもん
うちの子もパン食べないです。今日はとうもろこしおにぎりです!
-
ずんこ(30)
コメントありがとうございます!
お仲間ですね!!パン食べてくれたら楽なのにな〜って思ってしまいます😭
おにぎり良いですね✨おにぎりあげてみようと思います☺️- 7月4日

はじめてのママリ🔰
うちは大体さつまいも、ミニトマト、カボチャ、コーンなどあげてます!最初の少しだけ手作り頑張ってたんですけど息子の食いつきが悪くて、食材そのままの方が好きみたいでやめました😂笑
-
ずんこ(30)
私も上の子の時に手作りしたらことあって食いつき悪くてもう作りたくないと思っちゃいました😂
さつまいもやかぼちゃってどんな風に調理してますか?👀ストックしておけたりしますか?🙇♀️- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
意外と頑張って手作りしたときほど食いつき悪かったりしますよね…😂!笑
さつまいもやカボチャは小さく切って茹でて、小分けして冷凍ストックしてます!食べる前に電子レンジでチンしてすぐ食べさせれるのでオススメですよ😆❤️
ちなみにカボチャは堅いし切るの大変〜😭💦ってときはスーパーなどに国産の冷凍カボチャが売ってあるので(写真みたいなもの)冷凍カボチャをちゃちゃっと解凍して食べさせたりもします😊💕
良ければ参考にどうぞ❣️- 7月4日
-
ずんこ(30)
詳しくありがとうございます!!
なるほど!ストックできて良かったです🤣✨✨冷凍野菜もすごく便利そうですね!探してみます🙆♀️✨✨
とっても参考になりました!ありがとうございます😍- 7月4日
ずんこ(30)
ミニトマトもうそのまま食べられますか?👀息子まだ歯が少ないので皮大丈夫かな?と思いあげられてません😭
さつまいも良さそうです!!ちなみに1回にどのくらい食べますか?1本炊いて残るとしたら残りってどうされてますか?🤣
質問ばかりすみません🙇♀️🙇♀️
アヒル
ミニトマト1個を1/4等分して食べてますよー!😂歯は4本です笑
さつまいも1/6本くらいペロリです!残りは切り分けて冷凍してます☺️
ずんこ(30)
うちも歯4本です😳後で早速ミニトマト切ってあげてみます〜😂💓
さつまいも、量も参考になります!ありがとうございます!!