妊娠8ヶ月に入りました。胎動がしゃっくりのような感じがして、1日に3回感じることがあります。これは普通でしょうか?横隔膜に異常がある可能性はありますか?
今日から8ヶ月に入りました!
胎動でも、同じリズムを刻むものはしゃっくりだと聞きました。
最近ふと思ったのですが、皆さんしゃっくりのような胎動は1日に何回くらい感じますか?
私は最低3回くらいは感じる気がするのですが、これは普通でしょうか?
ふと、横隔膜に異常があったりするのかな。。と不安になってしまいました💦
- ayaloha333(8歳)
コメント

退会ユーザー
うちもよくしゃっくり感じてました!
生まれてからもよくしゃっくりしています!
1ヶ月健診でも特に異常なしでした☆彡.。

ゆかʕ•̫͡•ʔちん
うちもかなりしゃっくりしてましたよー!
胎動だっ、って思ったらいつもしゃっくりで1日にかなりの回数でした(´∇`)
横隔膜、、、考えもしなかったです(笑)
とっても元気な子が産まれましたよ(・∀・)
不安にならずに妊婦生活楽しんで下さい♡
-
ayaloha333
コメントありがとうございます!
そうなんですよね!胎動だと思ったらしゃっくり、よくあります😂
気にし過ぎなくて大丈夫みたいですね✨- 6月25日

せいら
私のお腹の中にいる子は、一日に多いときは四回くらいしゃっくりで
ぴくっぴくっぴくってなってました!
今もよくしゃっくりするこです!
赤ちゃんのしゃっくりって大人が思ってるのと違ってあまり苦しくないみたいですよ😌💓
-
ayaloha333
そうなんですね〜!!つい数えちゃいますよね(笑)
大人のしゃっくりとは別物なんですね?!初耳ですー!- 6月25日

さらい
三回ぐらいありますね。
(^ー^)
-
ayaloha333
一緒ですね☆安心しました!!- 6月25日

退会ユーザー
現在34週ですが毎日3回は絶対ありますヽ(*´∀`)ノ
多くて5〜7回ほど笑
心配になり医師に聞いてみましたが何度しても大丈夫だよ!と言われました!
-
ayaloha333
良かったです〜!それを聞いて安心です☆ついつい数えて心配になってしまいました😅お医者さんもそう言って下さったなら大丈夫ですね✨- 6月25日

ひなころ
三回くらいありました!そして一回がけっこう長かったです(^^;
それは今も変わらずですね( ̄▽ ̄;)
妊娠中は不安でしたが、今は元気にしてますよ!たまにしゃっくりで出た自分の声に何かを感じたのか、キラキラした目で興奮してます(笑)
-
ayaloha333
そうなんです!長いんですよねぇ😅だからつい気になっちゃって💦なんか一定で脈拍みたいですよね💡- 6月25日
-
ayaloha333
お子さん可愛いですね♡想像したらキュンとしました♡産まれたらお腹の中にいた時のしゃっくりを思い出しそうです!
- 6月25日

Sachi👼
良くしゃっくりしてました(^^)
先生いわく…大丈夫。もう呼吸の練習したりしてるんだよ。って😄元気に産まれてきてくれて、今も良くしゃっくりしてますよ~。
-
ayaloha333
呼吸の練習なんですね?!それを聞いてホッとしました〜✨私も元気な赤ちゃんが産まれるといいです💓- 6月25日
ayaloha333
そうなんですね!それを聞いて安心しました☆今日も気付くとしゃっくりしてました〜(笑)