※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

寝かしつけ中、20時半からから22時半まで2時間冷凍庫が閉まっていなかっ…

寝かしつけ中、20時半からから22時半まで2時間冷凍庫が閉まっていなかったようで😭

触って柔らかくなってしまった上段は捨てたり、調理したんですが、下段はお肉とかも解けたようすはないんですが(パンパンに入っていたから❓)

みなさんなら捨てますか❓

ちなみに部屋はエアコンは効いてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もあります!7年も前だけど…笑

寝かしつけて気付けば冷凍庫開いてた…😵手前に入ってたのが離乳食だったのでその時は迷わず捨てました。
他の物は記憶にないですが(笑)、加熱して調理するものなら良いかなって言う気もします。でも、やっぱり不安も捨て切れないので、私ならその時の気分で決めると思います。参考にならずすみません😅

るぱ

2時間ならいいのかなーと思っちゃいます🤔
少しくらい開いてても下の方はちゃんと保冷されてると思いますし、触って柔らかくないならそのまま冷凍保存して全然気にしないです!
以前やらかした時は、柔らかくなっちゃったのはそのまま冷蔵庫入れて翌日調理とかしちゃいました!