体外受精で双子を授かり、出産先を悩んでいます。尼崎総合医療センターと兵庫医科大学病院の雰囲気や双子出産の経験を教えてほしいです。家からは車で30分、電車とバスで通う必要があります。
体外受精で双子を授かることができ、現在妊娠4ヶ月です。不妊治療クリニックを卒業し、いよいよ転院!となったのですが、過去に子宮頸がん(高度異形成)のオペ歴と双子ということで予定していた関西ろうさい病院からは県立尼崎総合医療センターか兵庫医科大学病院を勧められました。そこで教えていただきたいのですが、
*双子出産関係なく、尼崎総合医療センターもしくな兵庫医科大学病院で出産された方おられましたらどんな雰囲気だったか教えていただきたいです
→検診の待ち時間、3D4Dエコーの有無、食事など
*兵庫県で双子を授かった方はどこで出産されましたか?
どちらの病院も、家からは車だと30分ほどかかります。電車も一本では難しく、電車〜バスに乗り換えて通う感じです。
尼崎総合医療センターは双子教室もあるようなので気になっていますが、色々教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いいたします(^^)
- かなぼー(3歳11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
みっち
ご懐妊おめでとうございます😊❤
双子ではありませんが、セミオープンシステムを使って
尼崎総合医療センターで出産しました🙋♀️
検診は、午前中でも朝イチじゃない限りは結構待ちます😭
出産の為に入院するまでは、不安がありましたが
産婦人科にて入院をすると助産師さんがとても親身に
声掛けなどしてくれました🙌
またNICUやGCUも併設されているため
赤ちゃんに何かあった時でも迅速にに対応してもらえ、小児科の先生も看護師さんも優しい方が多かったです!
エコーは基本3Dでしたが、友人は4Dでしてもらえたと
言っていたのでどちらも対応してくれると思います!
食事は、特別美味しいという訳では無いですが
まずくもなかったですよ😊
退院の前日はお祝い膳が出てきました❀
どちらも少し距離があるなら
通うのは大変かもしれませんが
体調にはどうぞお気をつけください🙇✨
riri
尼崎ではありませんが兵庫県の双子ママです👶👶
兵庫県神戸市在住で神戸市中央市民病院で出産しました。
周産期医療センターですが何も問題なければ管理入院なし、自然分娩推しの計画分娩なし。
めちゃくちゃ自然派のため産まれる直前はドキドキでした🤣
かなぼー
教えてくださりありがとうございます!(^^)セミオープンシステムだったんですね!それだと近くの産婦人科で検診を受けれますもんね(^^)
やはり検診は長いんですね…仕事をしてるので半日休みもらって検診に行くことになると思うんですが、半日休みじゃ足りないかもしれないですね💦
3Dや4Dも対応できそうなことやご飯のことも教えてくださりありがとうございました😊❤️お祝い膳は1人で食べる感じですか?(^^)
詳しく教えてくださりありがとうございます!個室か大部屋か…とかもあるみたいなので、色々考えることがありますね😆