福岡から鹿児島に来週親戚が来ます。ありですか?なしですか?ちなみにコ…
福岡から鹿児島に来週親戚が来ます。
ありですか?なしですか?
ちなみにコロナは出ていない市町村です
- かめたさん(6歳)

あちゃま
あなたのことを特定できるのであればなしです(笑)
でも誰かもわからないし、周りに言いふらしたりしなきゃいいんではないでしょうか??おなじ鹿児島だったらいやです。
正直ナンバーや、賑やかさなどで近所であそこ県外からの人来たよーとか言われるのは覚悟しておいたほうがいいかと思います!!

初めてのママリ🔰
昨日今日で鹿児島のクラスターが
発覚したので私なら行きません🤣🤣

はじめてのママリ🔰
鹿児島県民です。
ここ2、3日で鹿児島感染者すごい出てます💦感染経路ももしかしたら県外からの旅行者みたいですし。
私は夏休みの旅行も中止にして、明日から買い物も極力行かず。家で自粛する予定です👍私の周りの友達も自粛するって言ってます。
鹿児島県民が頑張って自粛するのに。県外から不要不急で来られるのは💦県民からしたら申し訳ないですが自粛してほしいです😭💦

そら
なしですね。
私も九州ですが、鹿児島最近出ていますよね😣
県外をまたぐ移動やめてほしいです。

にこにこぷん
鹿児島県内各地クラスターからの感染や市内の経路不明の感染者増えました!!
検査結果待ちが100人以上いるので、感染者0の市町村がなくなるのも時間の問題かと思います。
福岡の親戚の方のためにも来たらダメ!という選択がいいかと思います!

めーちん
私ならなしです!
同じ鹿児島ですがうちの市町村も出てませんが、もしコロナになれば一発で誰か特定されて広まります。
来る必要性によるかと思いますが、極力避けてほしい。

かめたさん
みなさんコメントありがとうございました!
たしかにコロナ増えています。
移ってしまうのは仕方ないですが…小さい子もいるので自分たちで止められる不安は止めておこうと思い、
福岡からの来鹿は延期になりました…
とても残念ですが、コロナ時代.
仕方ないことかと諦めです…
みなさん頑張りましょう
コメント