※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
ココロ・悩み

キッチンの背面アクセントクロスについて迷っています。壁紙は白、白ベースの緑の花柄、またはレンガ調がいいでしょうか。オススメありますか?

新築打ち合わせ中です☆
キッチンの背面アクセントクロスについて
キッチンはこげ茶色です。壁紙を白のままか、白ベースの緑の花柄かレンガ調か迷っています。
オススメありますか?

コメント

⭐️

食器棚は取り付けてあるものですか?持ち込むタイプですか?
私は取り付けてあるものなら
白で黒淵のレンガ調にしたかったです(;_;)知り合いのカラーコーディネーターの資格持ってる人曰く、うぐいす色はオシャレで人を癒す効果みたいなのがあるって言ってゴリ押ししてました(笑)わたしは安定の白にしましたけど(笑)

かつおぶし

打ち合わせお疲れ様です!

キッチンがこげ茶色ですと、白など主張が強くない組み合わせの方が無難に感じますよね。私も少し前まで打ち合わせしてたので分かります(>_<)
私の好みになってしまいますが、ヘリンボーンなどはいかがでしょうか?白色のシンプルなものもあるので、組み合わせしやすいかなと思いました(*'▽'*)

むい

造作キッチンで、ウォルナット木目、ステンレス、よくみるとブルーのキッチンパネルにオフホワイトな壁紙を使いました。
白!って色は広面積で使うと予想以上に白!になります。
ウォルナットとオフ白は相性良かったです。
キッチンパネルのブルーは清潔感とステンレス部と壁紙の繋ぎの役をしてくれて予想以上にまとまってます!
家電の色と合わせたりも考えてみてくださいね😊