義両親や夫との関係がうまくいかず、自殺未遂も経験。他人の幸せな姿に傷つくことが多く、イライラや悲しみを感じている。子供の存在で症状が悪化しているようで、鬱の可能性があるか心配。
義両親と上手く行ってません旦那とも上手くいってませんデキ婚です
どうしてこうなったんだろうとか、情けないとかは毎日思います
旦那に数回浮気されて自殺したら自殺未遂したら変わってくれるのかな治るのかな後悔してくれるのかなって考えてしまいます
テレビで幸せそうな夫婦を見ると涙が出てきますしInstagram、Twitterで結婚、妊娠報告をしている方の投稿を見ても悲しく気分が落ち込みます
義両親に怒られた時は涙が出てきて一人でトイレで泣いたり旦那がパパと言われているのを聞いて涙が出かけたり
子供が少し泣いてるのを見て涙が出てきます
義両親に気分悪い事を言われると腹が立ってずっとイライラしてますし心の中で反論?したり日がたってから急にその時のことを思い出してひとりでイライラして涙が出かけたり
何か言われると一日中その事が気になり義両親と接するのが怖くて夜眠れなかったり
上の子を出産してからずっとこんな感じです
最近また酷くなってきた気もしてきて
別に普通?なんでしょうか
上手く説明する事できなくてすみません
鬱、なんでしょうか
鬱でこんな症状だったよって方いますか?
- 🧸✩(4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
えむえむ
いろんな大変な思いをしてきましたね。
しんどかったですね。
正直な意見を書きます。
自殺未遂しても自分を責めることが増えるだけで得ありません。周りから見ても面倒くさい人という認識になったり、頭がおかしい人という認識になったり、いい点はありません。
ご自身の今後のために
自殺未遂はしないでください。正直浮気ばかりする男のために自殺未遂するのは勿体ないです。そんなことする価値もありません!😡
義両親はうまくいかない、無理、って思うならかかわらなきゃいいです。しんどくなって耐えれなくなるくらいなら、ストレスでおかしくなる前に逃げるが勝ちです😤
今妊娠中ですよね。
余計ホルモンバランスとかでも、神経質になったり色んなこと嫌になると思います。
(同じくです。)
鬱…って病名ついても平気な人は平気だし、なにも病院付かなくても死にたいほどしんどい人はしんどいし、本人にしか辛さ分からないから、病院なんて当てになりません😩
mさんがしんどくて嫌になっちゃう前に、嫌なこと逃げましょうよ。無理しすぎです。
がんばりすぎです。
大丈夫ですか?
沢山吐き出してください。
コメント