※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊活

オンリースタイルのシリンジを使っていて、初めて液が漏れて注入できなかった。カテーテルの接続が原因か知りたい。同じシリンジを使っている方の経験を聞きたいです。

シリンジ法のシリンジの使い方について

オンリースタイルのシリンジを使っているのですが、本日初めて使用したところ注射器とカテーテルの接続部から液が漏れてしまいほとんど注入できませんでした。
これはカテーテルの接続が甘いせいで起きたのでしょうか?
オンリースタイルのシリンジを使っている方のお話を聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

量多かったですか?
接続も甘かったのかもしれないですね🤔

• おもち

おもち

量は少なくて空気の方が多かったかもしれないです💦
    やっぱり深くまで接続出来てないと漏れてしまいますか?

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも先月初めて使い始めたばかりなんですが、カテーテルの接続部からの漏れならもう少ししっかり接続した方がいいのか、それかたまたま不良品というかきっちりハマらなかっただけなのか、、、😣
    そしてうちも量少なく空気入りまくりでした💦笑

• 7月3日
  • おもち

おもち

先月使った時は漏れましたか?
    漏れてなければ空気の入り過ぎは関係なさそうですね(笑)
    焦ってしまったので接続確認してなかったんですよね〜💦
    次は月曜日にタイミング取るのでしっかりハメます笑

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は漏れてなかったと思います!
    ただ量の少なさと気泡がすごくて心配になったぐらいです🤣
    漏れに関してはしっかりはめたら大丈夫かなと思います👌
    お互いがんばりましょう❤

• 7月3日
  • おもち

おもち

じゃあ製品が悪いわけでは無さそうですね!
    詳しく答えていただき、ありがとうございました😊✨
    頑張りましょう❣️

• 7月3日