※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milky1245
子育て・グッズ

授乳ケープでおすすめ教えてください^_^

授乳ケープでおすすめ教えてください^_^

コメント

まきらん

こんにちは!
私はまだ子どもが生まれてないので、買った段階ですが、友達に聞くとワイヤー入りの授乳ケープの方が赤ちゃんの顔が見れて安心だそうなので、それにしました♡

Yun

授乳ケープ買いましたが、最初の1、2回しか使ってません(;´Д`A
買ったから使いましたが、うちの子は授乳ケープあるとなんだか嫌そうでした笑

外出先は授乳室があるところを選びますし、車であげるにしても、後部座席で上着とかで隠せばコッソリあげれますし、必要性を感じられなかったです(;_;)

みんなが見てる場所であげる機会なんてないかな、と思うので💦

YU-RI

3WAYの授乳ケープ持ってます。
ワイヤー入りでエプロン型にも出来るしポンチョにもなるタイプです!最初は使わずでいたので買って損したかな?と思いましたが遊び飲みが始まって周りをキョロキョロしだしたので使い始めたら効果があり最近使うようになりました(*´˘`*)
友達が遊びに来た時なども使えるのであってもいいと思いますがストールで隠してあげてる子もいるのでそういうので試してからでもいいかもしれませんよ〜(*・v・*)/