1歳になってからチルミルのフォローアップミルク飲ませようと思うのですが飲ますの遅くないですよね??
1歳になってからチルミルのフォローアップミルク
飲ませようと思うのですが
飲ますの遅くないですよね??
- ママリ(1歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
カンガルー
私も1歳すぎてフォロミに替えました!
おにく
離乳食の進みが良くて、発育も良くて、もうきちんと食事がとれるならばフォローアップ必要ないですよ☺️
うちは娘2人とも成長面問題なくきちんと食事とれてたのもあり、保育園からのすすめもあり、1歳からは牛乳にしちゃいました😉
-
ママリ
最初の子なので
離乳食の進みが良いのがどうかも
分からず、最初は飲ませた方がいいのかなと思ったりしてまして、、
量は150gくらい食べてます!
その後ミルク140毎食飲んでます!
夜寝る前は220のんでます!
そーゆー場合は、進みが良いのですかね??
体重も平均には入っていて現在8.7キロです!- 7月3日
-
おにく
私はきちんと勉強せず適当に育ててきたし、グラム数も測ったことないので分からないのですが、1歳なるかどうかで大人からの取り分けの、完了食?でした。
食べてる量も、大人目線から見て「これだけ食べてくれるんじゃ安心だ!」と思う量でした...(テキトー...😅)
もちろん大人と同じ量ではなく子ども用の皿の量です。笑
体重も大きめだったので、食事がきちんととれてるのでミルクやフォローアップは太るのでやめました。
150グラムがどのぐらいの量かわからないのですが、そのあと毎回ミルクを140、寝る前にも220も飲んでるならば進みがいい方ではないと思います💦
ミルクの量がかなり多いので...
うちは、3回食になってからは食事のときは水やお茶をのんで、足しのミルクは飲んでなかったです🤔
うちがおかしいのかもしれませんが...💦- 7月3日
-
ママリ
進み良くないんですね!
- 7月3日
ママリ
夜だけ飲んでますか?
カンガルー
夜寝る前だけです!
ママリ
量とかってどのくらい飲んでるんですか?
マグで飲ませてますか?
カンガルー
哺乳瓶で飲ませてます!
お茶や水が嫌いで全然飲んでくれない子なので
昼間にジュース飲んで水分補給できた日は寝る前に80〜120
昼間お茶だけで、全然飲まなかった日は120〜160あげてます!
「〜 」というのは夜ご飯食べて寝るまでに空いた時間次第で決めているということなので夜ご飯食べてから寝るまでに3時間以上空いたら160あげてます!
ママリ
ありがとうございます😊
何歳まで続けますか?
カンガルー
迷ってますが今あるミルクを飲み切ってからかあと1缶買ってから辞めるか…ですね🥺
ママリ
やっぱりそのくらいですよね、、