※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

皆さんはVライン以外の脱毛はしていますか?私だけが生えっぱなしで行っているのか気になります。

こんばんは☆下な話になってしまいますが、皆さん下の毛はどうしてますか?私はVラインしか脱毛してなく、最初の検診では少し剃ったり毛を整えたりしてましたが、もう後期からは生えっぱなしで行ってますが、私だけかなーと思い質問してみました(ノω<`)

コメント

じんママ

妊娠中は大変なのでなにもしていませんでした!

• かな

かな

届かないし見えないし大変ですよね笑

• 7月9日
superyukke

出産前はお腹が大きすぎて処理できずでした。助産師さんに、みなさん下の毛どうされてるんですかねー、出産の時恥ずかしいなーって相談したら、「みんなボーボーでがんばりますから。恥じらいを捨ててね。」って、励まされ?ました。

• かな

かな

助産師さんに聞いたんですね♪みんなボーボーなら安心しました笑

• 7月9日
♡ Minnie♡

処理することも面倒くさく大変なので何もしないで健診行っちゃってます(。-∀-)ノw

• かな

かな

同じです笑 どうせ相手は見慣れてる!と思って放置でした笑

• 7月9日
じゅなぴ

私は今でもVIO剃ってます!腹出てきてもはやちゃんと剃れてるのかは謎です笑

• かな

かな

剃ってるんですね!エライです☆かゆくなりませんか?

• 7月9日
  • じゅなぴ

じゅなぴ

返信遅れてごめんなさい(*∩ω∩)
    剃らない期間があると、剃ったとき痒くなるので毎日剃るようにしてました💡💡

• 7月13日
あきとも

全く何もしてませんでした~_~;
処理しようにも、お腹が邪魔で見えないので~_~;
会陰切開され、縫合される時に邪魔にならないか、、と助産師さんに聞いた事がありますが、盲腸手術以外は剃らない方が、後で痒くなってくるらしいので、
気にしなくて良いと思いますよ✨
と言われました( ^ω^ )

• かな

かな

お腹で見えないですよね笑 私も諦めてました笑
    会陰切開の時、確かに邪魔そうですね笑

• 7月9日