娘が寝る時に特定の習慣があり、夜中に何度も起きるので困っています。指しゃぶりやタオルケットの問題かもしれません。
私の娘は寝る時に、お腹にかけてるタオルケットを右手で握り顔に近付けて、左手は中指と薬指を口に入れてチュパチュパしながら寝ます🤟😅
なので夜中起きた時にお腹にタオルケットがかかっていないと右手で握れないので怒って泣きます😓タオルケットをかけてあげて握ると、また指をチュパチュパして再び寝てくれますが…
1人で入眠してくれ、私は隣に居るだけで良いので寝かしつけは楽ですごく有難いのですが、夜中に何回も起きるので困っています💦夜中は寝返りをうったりコロコロと転がっているのでタオルケットがかかっていないことが多く、それで頻繁に起きてしまうのかな、と😭寝たいのに寝れない!みたいな感じで…
これはきっと入眠の癖がついてるんですよね、、、??
指しゃぶりもそろそろやめさせた方が良いのでしょうか??
- まーち(1歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
のんびりママ
寝返りしだした頃は
娘もよく起きてましたよ🤣
びっくりして起きてるんだと
思ってます😂
指しゃぶり今でもして寝ますが歯医者さんにも
特にまだ言われてないです。無理に辞めさす方が
ストレスなるみたいですし😢
ジュニアまま
タオルケットがはだけちゃうならスリーパーはいかがでしょう??
-
まーち
スリーパー考えてみましたが、娘はタオルケットを握って顔の近くにもっていけないと怒るんです…笑
母乳をあげてた時に顔の近くの私の服を握って飲むのが癖になってるみたいで😅笑
でも物は試しで、スリーパー購入して着させてみます!- 7月3日
まーち
入眠の癖はあんまり関係無いですかね😭💦?
今は仕方のない時期なんですよね😅
まだ歯は生えていないし、無理にやめさせるのも可哀想ななので指しゃぶりは気にしないでおこうと思います!