※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

駐輪場で後ろ子乗せ電動自転車を停める際、スタンドを立てる必要があるか悩んでいます。前輪が固定されているけど子供を乗せる際に心配です。

駐輪場で電動自転車の停めかたについての質問です。
後ろ子乗せ電動自転車を購入しました。前輪を固定される駐輪場でスタンドを立てるのに苦戦します。スタンドは立てずに停めるべきなのでしょうか?前輪が固定されてるとはいえ、子供を上げ下ろしするので心配なのですが…。

コメント

初めてのママリ🔰

後ろにお子さんを乗せてる状態でスタンドを立てるってことでしょうか?😊
私は駐輪する前に子供を降ろしてから駐輪してスタンド立てます。

• みい

みい

回答ありがとうございます。
    子供を乗せた状態でスタンド立てます。駐輪する前に子供を降ろすのはなんだか怖くて。前輪固定されてれば大丈夫でしょうか。

• 7月4日
咲や

前輪を固定するスタンドに入れる前に子供を下ろしてからスタンドに入れたり、スタンドから自転車出してから子供を乗せてます
駅前の駐車場でしかそういうスタンド利用しませんが😅

• みい

みい

回答ありがとうございます。
    入れる前にお子さんを下ろしたり乗せたりということは、スタンド立てない状態でお子さん自身で乗り降りしてもらうということでしょうか?
    よく行くスーパーの駐輪場がそのタイプなのです💦

• 7月4日
  • 咲や

咲や

スタンド立てて止めてから乗り降りしていますよ
    息子は1人で自転車に乗るので、スタンド立てないと支え切れません😂

• 7月4日
  • みい

みい

そうですよね💦
    駐輪場に入れる前にスタンド立てて止めてから乗り降りすればいいって考えが何故か抜けてました😅
    ありがとうございます😊

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

スタンド立てずに停めるものだと思いますよ🤔
立てても良いと思いますが!
前輪をしっかり押し込んでロックされれば倒れることは無いですよ😊
子供乗せたまま停めるのは大変なので、子供は先に降ろしてから停めてます!

• みい

みい

スタンド立てずに停めるものなんですね。
    子供を先に降ろすときは、スタンド立てずに自分はハンドルで支えてお子さん自身で乗り降りしてもらうということでしょうか。

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

降ろすときは、車輪止めの手前で自転車のスタンド立てて降ろしてますよ!
    止めずに子供に降りてもらうのは危ないので、やらないほうがいいです😊

• 7月4日
  • みい

みい

そうですよね💦
    手前でスタンド立てて降ろすという発想が何故か抜けてました😅
    ありがとうございます😊

• 7月4日