※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りも
子育て・グッズ

娘が幼稚園に行くのを嫌がります。他の子はどのくらいで慣れましたか?娘はママと一緒にいたいと言います。幼稚園でママ役が気になるようです。経験者のアドバイスを求めています。

この春から年少さんの娘がいます。

6月から幼稚園がやっと通常通り始まりましたが、
いまだに幼稚園行くのをしぶります。
幼稚園まで送っていくスタイルなのですが、幼稚園玄関で大泣きです。
うちの子みたいに泣いていた子は、どのくらいで朝すんなり行けるようになりましたか?

本人的には「ママとずっと一緒にいたい…。」というのが理由のようです。
私の愛情の伝え方が足りなくて離れられないのかな…(愛情が伝わってたら安心して離れられるみたいなのをネットでみかけました)など、私も考えてしまいズーンと気持ちが沈みます(>_<)

日に何回か「幼稚園の先生、(幼稚園では)ママ役?」と聞いてきます。どんな意図があって聞いてくるのか…。

同じ経験をした方、アドバイスをください(T-T)
どのくらいで泣かないで行けるようになりましたか?

コメント

m

保育士してます!

泣く子はほんとに毎日泣きますよ😂いきなり笑顔で来れるようになる子もいます❣️

ママ役?はママにするみたいに甘えていいの?とかそう言う事なんじゃないかなあと思います☺️

• りも

りも

コメントありがとうございます(T-T)

うちの子もいきなり笑顔で行けるようになるといいなぁと切に願います😢

甘えたいのですかね💦
    幼稚園の先生にどこまでやってもらえるのか、わからないのですが子供も不安なのですかね😭

• 7月3日