※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母子手帳ケースについて、メーカー名と使い心地を教えてください。母子手帳サイズは約13.5×19cmです。

母子手帳ケースは何を使われてますか?
差し支えなければ、
メーカー名、
使い心地を教えてください。

母子手帳サイズは、約13.5×19cmです。
よろしくお願いします。

コメント

ぷーぷしー

ジェラピケの使ってます😊
デザインが気に入って買いましたが、ケースが大きいのでショルダーには入れられないのが残念です😂
収納場所は多いので、母子手帳・おくすり手帳・診察券・保険証など一緒に入れて持ち運べます😊

めぃたむ🍎男女双子育児中

無印良品の母子手帳ケース(大)使っています!

見た目はシンプルなデザインですが中は収納が沢山あり、子供の母子手帳、診察券、医療証、お薬手帳・・・その他諸々(双子なので全て×2)が綺麗にまとまります◎

長く使うなら無印良品、オススメですよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます^^実物を見たくなりました!参考にさせていただきます!

• 7月3日
あくるの

無印のA6のペンケースに入れてます!
母子手帳、診察券、保険証、お薬手帳、医療費受給者証、ボールペンが入ってます。
スヌーピー のジャバラになっている可愛い母子手帳ケース買ったのですが、デカすぎて持ち歩くの大変でおうち保存用になりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます^^
    ペンケースを活用されているのですね!参考にさせていただきます!

• 7月3日
2児♂️の母親

いろいろ買いましたがこれが一番使いやすいです。大は小を兼ねる。妊婦検診の補助券もすっぽり入るのが一番の魅力です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます^^一つにまとまるのは良いですよね!参考にさせていただきます。

• 7月3日
ねこ

最初はチャックタイプの母子手帳使ったましたが使いにくくてジェラピケのジャバラタイプが評判良かったので買い替えました!母子手帳だけではなく、病院からもらったちょっとした書類とかもしまえるし買って良かったなと思ってます!
あと個人的に可愛いなと思ったのはインスタでハンドメイドの母子手帳ケース作ってる方の見て最後までジェラピケと迷いました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます^^ジェラートピケかわいいですよね!近くに店舗がないのが悔しいです!参考にさせていただきます。

• 7月3日
U子

しまむらのマルチケース使ってます😂✨‼️
磁石ボタン?のジャバラっぽい形です✨
550円でした✨❤️w

それまでは市から貰ったものを使ってましたが、大きくてカバンに入らないし、ラウンドチャックでめんどくさくて💦💦

ディズニーとか柄が沢山あるので、好みのがあればそれで十分かなと思います🙆‍♀️✨

でも最近バーニーズニューヨークのライオンさんに魅かれてるので、買い替えたい欲が出てます…💕w

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます^^しまむらに取り扱いがあるのですね!バーニーズニューヨークもかわいいですよね!

• 7月3日