※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家事・料理

ミートソースを作り置きしたいのですが、どうやって保存したらいいです…

ミートソースを作り置きしたいのですが、どうやって保存したらいいですか?😢
ちなみに冷凍保存です!

ジップロックに入れて保存するにしても、使いたい分だけって取れますか?😭

コメント

りさ

ジップロックに入れて、平に伸ばして、お箸でギュッと好みのサイズに跡を付けてから平らなところで冷凍すればパキパキと折れますよ🙆🏻⭕

ムーニー

私はタッパーに入れて冷凍します!
1回分で小さいタッパーに入れてもいいですし、袋タイプのジップロックに入れて、平にならしてから菜箸などを押し付けて線をつけて、そのまま冷凍すると、パキッと割って使えます!

みおみー

私はサランラップに小分けにしてからジップロックしてます。拾った画像ですがこんな感じです!

K


回答ありがとうございました😊
ラップに入れて冷凍保存したいとおもいます!!