※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドからの転落を防止したいです。1歳半の子供がスライド扉のベビーベッドで登れるようになり、落ちそうです。対策はありますか?

ベビーベッドからの転落を防止したいです。
2段階で高さを変えられる、スライド扉のベビーベッドを使用しています。
約1歳半になり、スライド扉の部分に足をかけ、登れるようになってしまいました。そのまま1番上に足がかかってしまうので、何かの拍子に落ちてしまいそうです。
大人のベッドは狭く、まだベビーベッドで寝て欲しいのですが、何か対策ないでしょうか?

コメント

EVE

一歳半になると対策は難しくなってくると思います😔
いっそベビーベッドを片付けて敷布団に替えるのはどうですか?落ちる心配もないし良いですよ👍

• とも🔰

とも🔰

回答いただきありがとうございます!
    ベビーガードも開けられるようになり、最近危険がいっぱいで、気の抜けない毎日で、、
    思い切ってベッドを片付ける相談してみます!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

そろそろベビーベッドは卒業かなと思います😣
赤ちゃんが立てるようになると色々と危ないと思うので💦

うちもベビーベッドを卒業した時は寝室のベッドでは狭くなり、部屋を移動して布団をしいて寝てます😳

• とも🔰

とも🔰

正直こんなに早くベビーベッドを片付ける日が来るとは、、です。。狭いマンションなのですが、畳の有難みを感じています。
    回答いただきありがとうございました!

• 7月4日