※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
お金・保険

育休手当の支給が遅れています。関西在住の育休中の方、手当は入りましたか?支払いに不安があります。

6月に育休手当が支給されるはずやったんですが、まだ振り込まれてないです(๑°⌓°๑)
関西在住で育休中のママさん、育休手当入りましたか(´・д・`)⁇
カードの支払いなどがあり毎日不安で...(꒪⌓꒪)

コメント

mi

わたしも5月に支給されるはずが6月に入ってから支給されました!
支給されない時に不安だったので調べてみたところ、会社の担当の方が毎回手作業で申請をし、それから支給されているようなので、今回は申請が少し遅れてるのかな?と思います!コロナで色々と大変だと思いますし💦

MSR

私も上の方と同じで5月に振り込まれるはずが約4週間遅れで振り込まれました💦
今だいたい3週間くらい遅れてるらしいです💦
あと処理の順番の優先順位が窓口→郵送→オンラインみたいです💦
会社に連絡して、到達番号がわかれば、それを管轄のハローワークに伝えたら現在どんな状況かを調べてくれますよ!!
早く振り込まれますように。。

ままり

私は1ヶ月遅れました😓
コロナの影響でハローワークもパンクしてるみたいですよ😓

れいにゃ

私も6月振り込み予定ですがまだです(TT)
会社に聞いたら会社自体も緊急事態宣言で休業やらで申請自体遅れ、ハローワークも人数を少なくして書類やらを処理している為いつもより1~2ヶ月遅れてる様です…
コロナのせいですよ何もかも…💀
前回の手当てから4ヶ月とかあくと流石につらいですよね😱給与なら1ヶ月に1回入るのに😥