※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
子育て・グッズ

旦那にハーフバースデーの写真撮影を提案したら、キリがないと言われてガッカリ。男性の考え方が理解できない。

私が娘のハーフバースデーに写真撮りに行きたいといったら、旦那にそんな事してたらキリがないよと言われました😒
私は色んな事してあげたいと思ってるのに考えが違くてガッカリ。
男の人ってそんなもんですかね💧

コメント

めめ

撮影は全部私が勝手に予約して行こう!って言う感じなので旦那はふーんぐらいの感じです(笑)

でも、結局撮影終わったら撮ってよかった!ってなりますよ!

赤ちゃんの時なんて一生ですからせめて携帯に残る写真とかじゃなくてちゃんと残してあげたいですよね

• ちょも

ちょも

私もさっきの反応をみて、もう一人でいってこよーと思いました😂
    あっ確かにやったらやったらでそうなりそうですね😂

• 7月3日

ハーフバースデー自体、ここ数年で聞くようになった言葉だから、男の人はそんなもんかも知れないです💡

• ちょも

ちょも

確かに!
    うちの旦那にハーフバースデーに...といった所ハーフバースデーって何?と言われましたもん😂😂

• 7月3日
カンガルー

私も最初は旦那さんと同じようにハーフバースデーなど行ってたらキリがないと思って今までスタジオに行ったのは
お宮参り、1歳の誕生日だけです。
1歳の誕生日を終えて思いました。
きっと次スタジオ行くのは…753?!
そんなに空くなら
ニューボーンフォト、ハーフバースデー、初節句も言っておけばよかった!!!
こんなに撮影する機会があるのって0〜1歳の間だけなので😢✨💓

• ちょも

ちょも

そうなんですね!
    うちの旦那も1歳でいいでしょと言われましたが、もっと小さいうちに行ってあげたいとおしました。😂
    本当は行きたかったのに、お宮参りもしてないので泣
    たしかにそう思えばそうですね。!
    やっぱ色んな事してあげようと思いました!🥰

• 7月3日
  • カンガルー

カンガルー

これから楽しいことがどんどん増えていきますよ💓💓楽しみですね😍😍✨

• 7月3日
  • ちょも

ちょも

はい🥰🥰🥰

• 7月3日
つやひめ

うちはアリスでマタニティフォトとハーフバースデー撮りました。次は1歳未満で1歳の撮影です。
うちの旦那はそういうの逆に好きで「次は1歳未満だね!」ってやる気MAXです。

私は生まれてからすぐ沢山の写真を撮ったので変顔しなくなったりした時も見返せて良いですけど、男の人はあまり気にしないかもですね?🤔

• ちょも

ちょも

マタニティフォト私はしておけば良かったと後悔してます...😭😭😭
    旦那さん!羨ましい😣
    そうなんですかねー、、😣

• 7月3日

うちは今できることはなんでもしてあげたいって言ってくれてるのでハーフバースデイも撮りに行きます😃
できる仕草も増えて表情もどんどん変わっていく時期だからたくさん残してあげたいですよね。
でも撮ったらアレもこれもかわいくって欲しくなって出費はすごいです🤣

• ちょも

ちょも

羨ましいです😔😔
    そうなんですよー。
    新生児期の写真も全然ないし、絶対後悔すると思って😣😣
    あれもこれもと出費多くなるの分かります😂😂

• 7月3日
らるるたん 

お金に余裕があるなら良いと思います🙌❤
うちも何ハーフバースデーって?😲💦って感じでしたよ🤣
私は手作りの飾り付けで家で可愛く撮りましたよ😊💟

• ちょも

ちょも

そうなんですね!うちの旦那と一緒です😂😂
    家で撮ったりするのも悪くないですね💦💦

• 7月3日
  • らるるたん 

らるるたん 

家の方がまだ小さい時は気楽でした😫
    ぐずったり眠くなったりしないかも不安だったので6ヶ月の時は敢えて家でしか考えてなかったです🥰
    何より自分で飾り付けを作りたくて😚❤
    元々不器用でそういうの嫌いでしたが子供が産まれてこんなに変わるのか!って驚くほど色々作るの好きになっちゃいました。笑

• 7月3日
  • ちょも

ちょも

確かにそれもそうですね💦
    私もおむつアートとかたのしんでやってます❤️不器用で雑に見えますが...

• 7月3日
  • らるるたん 

らるるたん 

ママが自己満足してお子さんが可愛く撮れてればそれでいいんです😂❤笑
    オムツアート楽しいですよね😍
    私も1年間色んな家にあるもので毎月考えて撮ってました😘💟

• 7月3日
  • ちょも

ちょも

間違い無いですね❤️🥰
    子供の成長は嬉しいしやはり撮って残しておきたいものですよね!✨

• 7月3日
ゆず

記念記念にちゃんとしたところで写真撮ってもらいたいですね!!
私なんかまだ産まれてないのですがすでにニューボーンフォトを予約しました♡
絶対お子さんが大きくなって行った時に撮ってて良かったね!って旦那さんもなると思いますよ( ¨̮ )

• ちょも

ちょも

はい!
    本当はお宮参りもしたかったので!!
    旦那は全然乗り気じゃ無いので、1人で行けないし、と断念しました😂
    ニューボーンフォトしたかったです😭😭😭
    ですよね🙏だといいです!🥰🥰

• 7月3日
ゆい

私なら、1回あたり数万円かけて写真撮り続けるならその分良いカメラを購入して自宅撮影にします😊
やっぱり携帯のカメラなどは画質も良くないしカメラの方が断然キレイです❤️

ちなみに私はお宮参り後にスタジオ撮影して仕上がりが特別良いとも思わなかったので自宅でセルフで撮るようになりましたが子供の機嫌の良い時に撮影できますしオススメですよ🙆‍♀️

• ちょも

ちょも

そうなんですね✨
    容量のこともあって丁度カメラ買おうか迷ってました。✋💦
    やはりそうですか!カメラは普通に買おうか迷ってます!!

• 7月3日
ririmama

うちの旦那も『また撮るの⁉️』みたいな感じですよ😅
男の人はあんまり写真に興味ないんですかね…。笑

うちは今回コロナの影響で、4人目で初めてハーフバースデーの写真が撮れませんでした…。
凄いショックです😭
乳児の頃ってすぐに成長してしまうので、タイミング逃すとアウトです😭

そして、だらだら待たされるのが大嫌いな人なので、1回で懲りて、その後は行ってくれば?です。
私1人では無理なので、実母がいる日に撮りに行きました😩
自分の子供でしょうよ。。。って感じですよねー😑笑

• ちょも

ちょも

そうなんですかね💦
    うちの旦那は生まれたてはよく写真撮ってたのにもう撮ってません。。めちゃめちゃ可愛がりますが😂
    まぁ多分それはケータイの容量を気にしてる...

やはりそうですよね泣💦
    後悔はしたくないので、なんでもやってあげたいと思います
    あーうちの旦那もそのタイプです!
    レジ待ちでさえ長いなーとイライラして止まってられないです😂
    それに暑がりなので今はマスクのせいでもっとストレスで
    買い物もこれから旦那抜きでいこーと思ってます😂

• 7月3日
ぴっぴ

確かにキリないなって自分でも心のどこかで思ってるけど、今のこの可愛い瞬間は今しかない!!!って思ってます😭💕(笑)
スタジオ撮影と、自分で撮った写真ってやっぱり全然違いますよねぇ😍💓
今回は財布の紐を締めて行こう!と思っても結局あれこれ課金してしまいます(笑)(笑)
だって可愛いですもん😭😭