小柄でも生後2ヶ月ぐらいで首がすわったというお子様お持ちの方はいらっしゃいますか??
小柄でも生後2ヶ月ぐらいで首がすわった
というお子様お持ちの方はいらっしゃいますか??
- ☆ねこ☆(9歳)
コメント

あーか
完全ではないですが2ヶ月半くらいでほぼ座ってました(・ω・)/

ナオハルトモ
うち2ヶ月のとき首座り、寝返りしそうな横向きに自分でなってました(^-^)今じゃ4ヶ月ですが、寝返りもするし寝返りから戻るのもできます(笑)
-
☆ねこ☆
コメントありがとうございます(^ω^)
そうなのですね(^ω^)
早く首が据わるのを期待してます☆- 6月24日
-
ナオハルトモ
うちは平均より小さめですが、成長がはやいのか、歯も生えかけてるし、小さいから成長遅いとかはその子によって違うみたいですが、気にしなくていいと思いますよ(^-^)
- 6月24日

YUMIN
我が子も2ヶ月で小柄です^ ^
首はまだ完全には座っていませんが、寝返り・うつ伏せ・寝返り返りが出来るようになりました〜☆
早く首座ると助かりますね!

退会ユーザー
うちの子も小柄な方ですが、いま2ヶ月半ですがほぼ首すわってます!縦抱きしてもほとんどグラつきません(*^^*)
☆ねこ☆
コメントありがとうございます(^ω^)
そうなのですね!
小柄でも据わるのが早いと嬉しいなと思いまして☆
あーか
首がすわるのは本当助かりますもんね!
うちは小柄な割には?小柄だからか?色々早くて、寝返りももぅ手を抜くだけになりました(・ω・)/
1ヶ月すぎから横向きまでは自分でしてました!
☆ねこ☆
授乳クッションに背中丸めさせて寝させているので手足バタバタで動いたりはしてました(・・;)
首が据わると家事もできるしいいなぁ〜と(^ω^)