※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
家事・料理

夏場暑くて麺類食べる事が増えますが皆さんそうめん、ざるうどんを食べ…

夏場暑くて麺類食べる事が増えますが皆さんそうめん、ざるうどんを食べる時麺類オンリーですか?それとも天ぷらやサラダなど作りますか??
今日冷やし中華だったのですが他に何作ればいいのかな?と思ったら割と皆さん冷やし中華なら冷やし中華オンリー!って方多くて他の麺類の時はどうしてるのか疑問に思いました🧐

コメント

はじめてのママリ

冷やし中華の時はそれオンリーですね!

他の麺類の時はおにぎりしてー!🍙
って旦那に言われるので基本おにぎりですねぇ💭
炭水化物と炭水化物の組み合わせが好きみたいです笑
あと時間があればちょっとしたサラダつけたりします✨

remy

冷やし中華は上に野菜とかのせるからオンリーでいっか!てかんじですね笑

うちはざるうどんそうめんは旦那が好きではないので出さないですが、自分が食べるならプラス市販の天ぷらとかですかね笑

👦👦👦3児のママ👦👦👦

はじめまして🖐️

そうめん、そば、冷やしうどん、冷やし中華の時もおかず+副菜用意するので麺onlyはしたことないです❌

冷やし中華の時→餃子+豆腐の白和え、餃子+ポテサラ、餃子+茄子のお浸し、餃子+きんぴらごぼう(たまにごぼうサラダ)、餃子じゃなくて焼売の時もあります。

そうめん、うどんの時は→がっつり野菜炒め、回鍋肉、青椒肉絲、焼き魚、魚フライ、コロッケ、豚の角煮、かぼちゃと豚肉の煮物、鶏大根の登場が多いです。
副菜は冷やし中華の時と似た感じです😅

生野菜サラダは出さないです😅💦

長々と大変失礼しましたm(__)m

わたしも他の御家庭の献立に興味津々です🆕👂‼️

yoyoyo

冷やし中華、素麺、ざるうどんオンリーしたことないです。
必ずおかずも出します!
煮物、酢の物、鶏肉焼いたり…
具体的なの思い出せませんが。笑