※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksm
妊娠・出産

妊娠中に便秘の薬を飲んだらつわりが悪化した。薬の影響かつわりか気になる。経験者いますか?

もうすぐ11週になる妊婦です🙌便秘が酷くなってきたので病院で便秘の薬を貰って飲んだのですが、その薬を飲んでから吐き気が悪化したような気がします…少しつわりが落ち着いてきてご飯も食べられるようになった所だったので心が折れそうです😭
妊娠中に病院で便秘の薬を貰って飲んだ方で、つわりが悪化した方いたりしませんか??
ただつわりが振り返しただけなのか、薬のせいなのか気になっています💦

コメント

koma

私も便秘のお薬合わなかったです!吐いちゃうから飲めない!と言ったら漢方になったりしました!

• ksm

ksm

そうなんですね💦吐くのつらいですよね😭漢方は便秘に効きましたか??

• 7月2日
  • koma

koma

お薬も大して劇的な効き目は私には感じられなかったので、漢方も同等くらいですかね…でも、スーパーで売ってるオリゴ糖は効いたような感じします!

• 7月3日
  • ksm

ksm

オリゴ糖は試した事なかったです!スーパーで探してみようと思います😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月3日