保育所で肌着がトイレに流された。弁償は必要か相談。他の対応方法はあるか。
保育所でのことです。
肌着がトイレに流されてしまったそうです。
おむつ交換の時に、💩が肌着についてしまったみたいで、洗うつもりで、トイレの近くにかけて置いていたんだそうです。そのあと見たら、無くなっていたみたいで、トイレに流してしまったんじゃないかということでした。
すみませんでしたって平謝りだったので、分かりましたートイレは大丈夫なんですかー?ぐらいで帰ってきましたが、そんなもんで良いのでしょうか?
これからもお世話になるので、揉めたくはないなと思って、何も言わずには来たんですけど、他には何か手だてはあるのでしょうか?弁償みたいなのはあるんでしょうか?
とても強く弁償してもらいたいと望んでるわけではないのですが、なんとなくモヤモヤしてしまい、投稿させてもらいました。
- ゆう(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
早産児3人のmamaになったよ!
肌着をトイレに流す……?!
どんなトイレの配置なの?!ってなりました💦
うんちで汚れてたのならもうどうせ汚れ取れなかったさ!(って思い込む)と捨てるつもりになって目をつむるかな……
弁償って事になったら自分が居づらくなるので…😭💦向こうが勝手に肌着買ってくれるなら喜んでもらいますけどね✨!!
めれんげ
トイレなんかにもし流れたらつまると思うんですが😂
私の保育園でも名前書いてても靴下やらフォークやら無くされますが返ってきたこともないですし、請求した事ないですね😣
謝られてわかりましたで終わりでした。
-
ゆう
そんなに無くされてるのですね😵💦なんか、謝られちゃうと、分かりましたって言っちゃいますよね💦💦
- 7月4日
太郎
いや~😱ないです!!
昔保育士してましたが…
弁償レベルです。
でもこちらから言うのは変ですよね💦
私ならめっちゃ腹立ちます💨市に文句言います。
-
ゆう
他の子が何かして無くしちゃったとかなら分かりますが、先生が無くしちゃった なので、それってどうなの?って、じわじわ思っちゃいました💦でもこちらからは言えないですね😣
- 7月4日
coco
トイレつまりません?!?!笑笑
-
ゆう
ほんと、それです😂謝られて、あぁー買ったばっかりだったけどーとか思いつつ、トイレ大丈夫なんですか?って聞いちゃいました😅
- 7月4日
ゆう
多分水洗いしてくれようとして、水場の近くに置いてたんでしょうね😂たしかに、汚れが取れなければ、自分で捨てちゃいますね😵その流れのはずだったと思うようにします!