※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

旦那が不在で息子が甘えんぼう。息子は旦那と楽しく遊び、私とは抱っこばかり。甘えているのか心配。

しんどいです。
旦那は24時間勤務で1日不在です。
旦那が家にいる時は息子と隠れんぼしたり絵本読んであげたり、一緒に色々遊ぶんですが、旦那がいない息子と2人の日は足にまとわりついて抱っこするまでグズグズです。

絵本読もっか!って言っても、抱っこがいいのか絵本に見向きもしないし、旦那とお散歩する時は好きなとこに自分で歩いていくよーって言ってたんですが、わたしと散歩すると抱っこばかりで全く歩きません。
旦那とはすごく楽しそうに遊んでくれてわたしも楽なんですが、2人だと抱っこばかりせがみます。
甘えてるだけでしょうか?
腰が砕けそうです😭😭

コメント

kana

1分でいいので座ってギューってしてみてください!!ママに甘えてるんだと思います!
ママはご飯の準備、洗い物、掃除、 洗濯にとやることが沢山。そんな姿を1歳すぎてよく分かってきているのだと思います。そんな姿見てたら一緒に居ても寂しいとゆう思いからまとわりつくんじゃないですかね?うちの上の子は私と常に2人でほんに全く同じ状況でした。
保育園に行くようになり先生に1分でいいので何も考えずギューってしてみてください。と言われました!そんなことを毎日していたら少し落ち着きました!その後はイヤイヤ期に突入したりでまたそんな感じに戻りましたがギューって抱きしめてあげると笑顔の時間も増えた記憶があります😊😊

ワンオペ育児大変ですが試行錯誤していきましょう(T ^ T)

• もも

もも

ぎゅーしたらしたでイヤって離れようとするんですよね😂
    抱っこしてギューしてみます😭

• 7月2日
  • kana

kana

わかります!!イヤイヤ期はほんとイヤイヤされました!の、くせに足元着いてきてギャン泣きしてました🤣🤣
    男の子なのでちょっとつんつんなのかも知れないですね。
    泣かないで~だいすきだよ〜と言いながら抱っこしたりしてました😅
    これでもかぐらいしてみてください♡
    忙しいと思いますが...( p′︵‵。)

今後追いが激しい下の子もそうなるのかな〜とビクビク知るとこです(T ^ T)

• 7月2日
  • もも

もも

昨日は、いてもたってもいられず、ボーナスも出たしと思ってヒップシートをポチりました😂

後追いもしんどいですよね😭
    でもよく考えるとずーっと後追いが続いてる感じですよね😢

• 7月2日
  • kana

kana

ヒップシート最強ですよ!うちも今だいぶ助かってます👏上の子の時はなかったアイテム多くて感動してます🥺笑

まだ話ても待ってねが通用しないのでほんとに
    うるさーーーーい( º言º)ってなるときあります💦これからこんな可愛いもんじゃないのは分かってますが今から心折れそうな時あります😅

• 7月2日
ぴぃ

めっちゃしんどいですよね。
私もワンオペです。
最近ずっとまとわりついてくるので疲れてます…保育園に入れて少し楽になったんですが、それでも疲れます。今日もお風呂でずっと泣いてました…って自分の話してすみません。
先輩ママの友達には、ママに甘えてるだけやでと言われました。やっぱり甘えたいんですよね…

• もも

もも

うちの子も保育園行ってるんですが😂疲れてしまいますよね😭

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

息子の状況とほぼ同じです😂
夫はまだ在宅で家にいますが仕事しているので基本私と息子です。
なので外で遊ぶのが楽です😂
家だと抱っこ抱っこ指さしであっちこっち。当たり前にトイレにもついてくるし。笑
でもこんな時期もあっという間だと自分に訴えてます😂笑

• もも

もも

最近は外行ってもママ〜ママ〜がすごいので、チャイルドシートに乗って走りながらEテレ見てる時が一番落ち着きます😭

• 7月2日
あおこはママ

旦那さんなんのお仕事ですか?
うちも、24時間勤務の当直ですよ。

クソしんどいですよねー、、
頭が沸きます。笑
ましてや、イヤイヤ期だと、、
ほんとに、いい加減にして!ってなります笑

• もも

もも

うちは自衛官です。
    来年転勤で実家も遠くになってしまうので今から憂鬱です。。

• 7月2日
フワ

わかります。
うちの場合は座ってぎゅーしたらもう離れません。そこから離れたらまたギャン泣きです

しんどいの、本当に心の底からわかります。
可愛いけどうるさくて鬱陶しいです。
妊娠中でだるいのにまとわりつかれて何もできなくて怠くて寝てたらギャン泣きされて…

誰か助けてーって感じです😅

もう抱っこして家事しなくていいんじゃないですかね?
家事しなきゃいけないのに抱っこしなきゃいけないからイライラするので…
私もそう思うことにします😅

• もも

もも

鬱陶しい‥よくわかります😭
    今やっと寝てくれたのでホッと一息つけました😭❣️
    最近は夜ご飯は息子の分しか作ってないです😭

• 7月2日
  • フワ

フワ

奇遇です!私もです!笑笑
    私もさっきやっと寝ました笑
    部屋汚くて旦那はまだ帰ってきてないけどご飯は作らないで寝ます。
    早く寝ないと明日日中怠くて困るので😅笑

• 7月2日
  • フワ

フワ

そして上のコメ見て
    同じ旦那が自衛官‼️笑☺️☺️こんなところに👏

うちは新隊員の教育で夜帰ってくるの遅くて今まで夕方パパと遊んでた時間なくなってその分こっちにきました😅笑

• 7月2日
  • もも

もも

同じですか!😳
    うちの旦那も新兵の教官に名前が上がってますが、別の方になるように祈ってるところです🙏🏻😭

うちの子は夜中もまだ2回ほど起きるので早仕舞いしたいんですが、ついつい携帯触ってしまいます😭

• 7月2日
pin🔰

うちも24時間勤務なのでお気持ちよくわかります😭
お子さんにとって一番甘えられる存在がママなんですよね

嬉しいけども辛いですよね😭

• もも

もも

いつまで続くのか‥😭😭😭

• 7月2日