※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

B型ベビーカーで悩んでいます。ピジョン、ジープ、西松屋の7000円程の物を検討中。それぞれの特徴や価格について意見をください。

B型ベビーカーで悩んでいます。
候補はピジョンのBingle、ジープ、西松屋の7000円程の物です!

ピジョンは3万近くするので高い‥でも収納が片手で出来るので楽!ただ大きいかな?

ジープは扱いやすいけど、雄一、収納時のストッパーが硬くて怖い!座席が低いから足が怖いかな?

西松屋はお値段お手頃、買ってもよいかなぁーという感じです(^-^;
それぞれ見た方買われた方、ご意見下さい😭

コメント

やや

うちは3歳まで🆎にしてました

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます✨
    今使っているんですが、リクライニングの角度が上がらないのが嫌で泣くんですよ😭

• 7月2日

ビングル持ってます!いま去年のやつなら17800円で変えますよ^_^
私は一昨年のですが去年同じくらいの値段で買いました!☺️

退会ユーザー

これです!

• 7月2日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

なるほど!確かにその手がありますね😄ちなみにこちらはどこのサイトですか??

• 7月2日

退会ユーザー

これは楽天ですよー^_^楽天のPigeonの公式です!

• 7月2日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます(^^)登録してるので見てみます👀❗

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

Pigeonのビングル持ってます!トイザらスのSALEの時に買いました!

折り畳むのは壁や段差などに車輪を当てれば片手でできますが、何もないところでは難しいです。
でも小回り効くし、軽いので持ち運びも楽ですし子供が乗っててもちょっとした階段ならヒョイと持ち上げられます!
ベルトも他のメーカーよりつけやすいし、下の荷物入れもヨレヨレネットじゃないから荷物の出し入れはしやすいですよ🙆‍♀️

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

片手で‥は言い過ぎでしたね😅でもほとんど添えるだけでめちゃくちゃ簡単に収納出来たので、そこが魅力的でした😁他の物に比べて大きくないですか?でも高さがある方がこの季節の照り返しはマシになりますよね😣

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいですかね?
    でもjeepのとかよりは大きいかもしれないですが、高さとかあまり気にしていませんでしたが、使っていて気になることはありません🙆‍♀️

• 7月2日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

売り場で見たからそんな気がしたんですね😂
    候補がまとまってきたので、あと少し考えます😄ありがとうございます✨

• 7月2日
わら

最近ジープの新しい方買いました!

特に畳むときに困る要素は感じないですが片手では畳めないですね。。。
ビングルに比べたら座席も低いですがB型ベビーカーとしては普通かなーと思ってます😊

タイヤがしっかりしてて走行性が◎なのが良い所です☺️
段差でつまずいたこと今のところないです!!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

下のレバー?とても固くないですか?💦折り畳む時が中々うまくいかなくて😱
    使い心地は良かったです!コンパクトなのでサイズ的には理想なんですが収納する時だけネックで💦たまたまだったのかな😅

• 7月2日
  • わら

わら

そこでしたか!
    私も最初お店で試した時サンダルだとやりにくいなーって感じました🤔
    自分も慣れてきてベビーカー自体も馴染んできてゆるくなってるとかかもです!

• 7月3日