※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

三人兄弟の方の上二人の子供にどう接していますか?真ん中の子が赤ちゃん返りで、一番上がふてくされています。遊び相手や声かけは頑張っているが、足りないようです。

お子さんが三人兄弟の方
上二人にどう接していますか?💦💦
真ん中の赤ちゃん返りに付き合うと
一番上がふてくされています💦
でも全く構ってない訳じゃなくて、、できる範囲で頑張ってるつもりです😥😥遊び相手も、声かけも頑張ってはいます。足りないんでしょうね😭💔
わざと悪いことする、着替えなど自分でやらない、見ててみてて攻撃がひどいです。一番上も赤ちゃん返りですよね💦

コメント

5人のまま

全員赤ちゃん扱いしてます。

真ん中の子が抱っこーってなったらその上も抱っこーとなるので結局抱っことおんぶ。どっちも抱っこーとなれば家事など一時中断して両脇に2人抱えて抱っことおんぶにしてもいいかを2人に聞いてOK出たら抱っことおんぶして家事再開です

• ねこ

ねこ

なるほどー!!!目から鱗です👀👀
    抱っこだけはしてあげて、朝の準備とかは自分でやらせているのでしょうか?💦

• 7月3日
  • 5人のまま

5人のまま

朝のお着替えとか大変ですよね(´;ω;`)

私はパジャマ着せずに、寝る時はそのまま出れるように翌日の洋服着せてます!

保育園の支度も学校の支度も前日に帰宅後すぐにやってます(小学生組は自分たちでやるので後ほど確認)

朝はもう歯ブラシ(歯ブラシとご飯は末っ子以外自分で出来る)して靴履いて出るだけです!

保育園組はとりあえず末っ子おんぶしてグズグズ始まったら泣き喚こうが何しようが両脇腹に抱えて保育園に行く感じです!

• 7月3日
  • ねこ

ねこ

いやーすごすぎます。しっかり考えられてて高効率ですね😭✨
    参考になります!!

• 7月6日