※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

子どもと一緒にいたい気持ちと働く必要がある現実に悩んでいます。自分の過去が影響しているけれど、子どもには関係ないとも感じています。入園までの時間を大切にしたいと思っています。

できるだけ長く子どもと一緒にいたいなんてわたしのエゴだってわかってる。
自分が、小さいときに母親と離れて暮らしたが故に、幸せな家庭を築きたい、子どもと一緒にいてたくさん愛情注ぎたいっていう思いが強くて。
でもそんな経験は自分の子どもには関係ないし。
長く時間を過ごした=愛情が強いってわけでもない。
早く働いたほうがいいってわかってるけど、でも来年入園するまでの今の期間すら惜しくて。
今すぐ離れるとか考えられない。

コメント

(^o^)

子供さんと長くいれる時はいてあげたい気持ちかなりかな〜り分かります。
私も同じでした。
私の母に子供同士いてた方が成長もしていくし集団行動とかも身についていくと言われ、子供の事も考えて渋々保育園に入れました。
去年の6月から行ってますが朝は今だに泣いてます。心苦しいです。かめさんもいてあげれるんだったら一緒にすごされても全然良いと思います。

誰かに何か言われたんですか?
私も同じですよ☺️
本当は働かなきゃだけど、私が子供たちと一緒にいたいから働いていません。
今は上の子が幼稚園に通っていますが、淋しいですよ!
エゴだって良いじゃないですかね?
子育てってエゴの塊みたいなものじゃないですか?笑

tatara

私は子供が幼稚園までは働く気全くないですよ😊上の子は4月生まれなので3歳11ヶ月まで家で見てましたが1番下の子は3月生まれなので3歳までしか家で見れないと思ったら短いー!!と今から思ってます( ; ; )昔は二年保育が主流でしたしなんなら幼稚園なんていかなくても別に問題ないと思いますよ😅