※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
その他の疑問

先ほどまで旦那と喧嘩していて部屋に戻ってきたらこの穴が開いていまし…

先ほどまで旦那と喧嘩していて部屋に戻ってきたらこの穴が開いていました。旦那はやってないと言うのですが、私が携帯を投げた時になったのだろうというんです。
まぁ誰がやったかはさておき同じようように穴をあけた方いませんか?
今は大東に住んでるんですが費用はどのくらいかかりましたか?

コメント

こめとん☆mmksrs

以前大東に住んでました!
引越しの際、ちょっとした傷や汚れで指摘され敷金ほぼ帰ってきませんでしたよ( ; ; )

ゆー

敷金礼金0のところでクリーニング費用は先に払ってましたのでいくらになるんでしょう…

にも⍤⃝

恐らくそのままにしていても、退去時に修繕費用は請求されると思うので、業者さんに補修してもらうのはいかがでしょうか??

敷金なしでも原状回復の義務はあると思います!

こめとん☆mmksrs

うちら敷金が家賃2ヶ月分でした!

さっちゃんママ*

敷金を8万か12万払ったのが返ってこなかったので、だいたいそれくらいなのかなと思います。
壁に傷を作ってしまうとその壁1面張り替えみたいだったので…。

ゆー

2ヶ月分…痛いですね〜💔💔
自分でうまいこと直せたらいいんですが💔

ゆー

そうですね、内緒で業者さんに頼んでも大丈夫でしょうか?T_T

ゆー

たっかいですね!
自分で補修するキットみたいなんでは出来ないでしょうか?(;_;)

そのくらいの小さめの凹みならキレイに直しちゃえば大丈夫ですよ♪

うちはグーパンで凹ませてしまったので…

ゆー

グーパンですかw
ごめんなさい笑ってしまいました(*^^*)w私も実家にいた頃兄がやらかしたことありました(*^^*)

ちなみに今はこんな感じです!
周りを上手いこと隠せれば行けますかね??

さっちゃんママ*

高いですよね(*_*)
でも、私もその写真と壁も同じようなものだし傷も同じようなもので壁張り替えだったので、恐らくそうなると思います。
キットで全くわからなく補修できればいいですが、やはり不動産側も仕事のプロなので、ごまかしがきくかどうかは厳しいと思います。どうせバレて張り替えの可能性も低くはないでしょうし、そうなるとキット代が無駄になる気がします(^^;

ゆー

2014年?7月ごろに大東に住んでいる方が10×10ぐらいの穴を開けてしまったそうですがその場合1㎡1050円でできたそうですが、
さっちゃんママさんはいつ頃退去されましたか?時期によって変わるのかなぁと思いましたT_T

ゆー

直しちゃいました!
分かりますか??